您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

淳安土猪养殖实行环保准入制 生态养猪有了标准

2018-10-22 08:34  来源:浙江在线 通讯员 章新建 郭佳 记者 高驰弘

  浙江在线10月22日(浙江在线通讯员 章新建 郭佳 记者 高驰弘)养猪也要“市场准入”?这件“新鲜事”在淳安屏门乡项家村村民眼里,不仅是寻常事,更是自觉行动的合理事。这得益于今年以来屏门乡项家村所实施的“土猪养殖环保制度”。

  “以前我们村养猪脏臭得很,通过整治,如今干净多了。”村民项五福说。据了解,项家村现有土猪48头,实施环保准入制后,村里卫生状况得到极大改善。

  据介绍,准入标准是指需要养殖土猪的村民先准备一个5至10平方米的猪圈,猪圈必须水泥硬化且安装水龙头,并配备独立的化粪池。村两委在接受村民的《土猪养殖申请书》后,环保员现场核实养殖条件,通过后发放《土猪养殖环保许可证》。随后,村两委会指定党员进行联系结对,主要负责检查登记结对户养猪的卫生情况。

  同时,项家村还建立了一个容积量达30立方米的养猪废弃物利用终端,用于收集村民养猪化粪池里的废弃物。村民可凭环保积分在每月15日兑换养殖液态肥,用于菜地施肥,这样既降低了化肥使用量,还提升了村民的生活品质。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有