您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

​石碶:强力整治环境助推城西形象蝶变

2018-10-21 09:15  来源:宁波日报 记者 陈朝霞 通讯员 叶荷雅

  近日,海曙区石碶街道开展户外广告牌专项整治行动,两天拆除了塘西中路总面积700平方米的70余块违法广告牌。据介绍,街道将于11月底前完成区域内石源路、石泉路、食品街等人员密集道路的户外广告牌整治清理工作。

  作为海曙区西片区的中心街道,石碶街道车流、人流、商流情况错综复杂,辖区内违法搭建、非法广告、乱堆乱放、跨门占道、流动摊贩等顽疾,严重影响了城市形象。

  街道围绕“六争攻坚”部署开展小城镇环境综合整治行动,同步推进雅戈尔大道、鄞县大道、S214省道等主干道及周边环境综合整治,开展拆违、集中整治等攻坚,对账销号,目前已取得阶段性成效。

  据介绍,除了拆除违规户外广告,石碶街道还先后拆除了位于鄞县大道地铁口、栎社地铁口周边以及塘西新村、东方苑等老小区沿街的违建;配合后仓村、冯家村小戴家、星光村的里仁花园和东杨村,拆除了田间地头的农棚田舍,一扫存在多年的脏乱差形象。

编辑:黄玉环

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有