您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

浙江省援疆指挥部举行“十城百店”工程政策培训会

2018-10-10 16:47  来源:浙江在线 记者 陈键荣

  浙江在线阿克苏10月9日讯(特约记者 陈键荣)10月9日上午,浙江产业援疆暨“十城百店”工程政策培训会在阿克苏迎宾馆举行。会上,省援疆指挥部产业发展和就业促进组负责人解读了《浙江市场援疆“十城百店”工程门店管理办法》和《浙江市场援疆“十城百店”工程扶持资金管理办法(试行)》,以规范“十城百店”工程门店经营运作。

  《浙江市场援疆“十城百店”工程门店管理办法》规定了“十城百店”工程省市运营企业的门店运作规范:统一品牌、统一风格、统一标识、义务责任等,并将对一批示范门店予以表彰和奖励。《浙江市场援疆“十城百店”工程扶持资金管理办法(试行)》则对经“十城百店”工程把阿克苏地区和兵团一师阿拉尔市农产品销往浙江市场的运营企业予以运费补助,同时对“十城百店”工程的公共仓和门店专柜建设等费用予以补助。

  浙江省援疆指挥部副指挥长、阿克苏地区行署副专员陈建忠在会上表示,“十城百店”工程是个“大合唱”,帮助受援地提升农业产业化水平、促进农牧民脱贫增收,要靠各方共同努力。他肯定了各市援疆指挥部、地区8县1市和兵团一师阿拉尔市有关部门所做的努力,并要求做好后续深化工作,坚持问题导向,着力补齐短板,并以此为契机,提升阿克苏地区和兵团一师阿拉尔市农产品品质,提高农业生产的组织化程度,推进供给侧结构改革,做到前端抓品质、扩品类,中间端解决深加工和物流成本问题,后端扩销售、创品牌,追求长远可持续发展。

  阿克苏地委农办、阿克苏地区农业产业化办,浙江省援疆指挥部产业发展和就业促进组、规划建设与资金管理组,“十城百店”工程运营企业和地区各县市、兵团一师阿拉尔市相关部门责人参加培训会。

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有