您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

余杭崇贤全面完成“低散乱”销号任务

2018-10-10 11:08  来源:余杭晨报 记者 李书畅 通讯员 朱雯

  崇贤街道作为全区“低散乱”整治六个重点镇街之一,经过两轮集中排查,辖区“低散乱”登记在册总量达910家,其中涉及“四无”企业769家、低效企业46家、“三合一”场所95处,整治任务重、难度大且情况复杂。历时六个月,该街道通过全域谋划、系统排查、滚动整治、联合执法、长效监管等一系列有效措施,截至目前,已全面完成在册“低散乱”销号任务,销号率达到100%。

  “低散乱”整治是一场硬仗,崇贤“低散乱”企业数量多、分布广,又具有较强流动性和隐蔽性,为确保整治效果、力求常态长效,在整治中,该街道始终坚持违建“零容忍”,低端“零准入”和底数“零增加”。该街道成立专项整治工作小组,细化责任,部门联动,充分运用周三夜访、主题党日、平安故事会等活动载体,深入村社一线,与房东、经营者面对面,将整治目的、意义、方式宣传到位。

  结合无违建创建,该街道对“低散乱”企业(作坊)涉及的违章建筑进行拆除,对违法占地进行清空并复耕,从源头上消除违法建设的利益驱动,杜绝“低散乱”企业回潮反弹的可能。

  严格做好产业准入关口的严管严控,结合街道产业定位和民生需求,进一步制定准入条件,明确入驻标准,由部门联席会议审核,确保入驻企业质量,严禁违法违规、脏乱差、高耗能、高污染等低端企业进驻。

  街道还充分借助各村社专职网格员力量,加强巡查,形成动态化监管模式,强化已销号点位场所的巡查工作,防止取缔查封后的作坊回潮、倒流,并做好严控新增的工作,发现一户,及时处置一户,确保整治执行落实到位,实现底数零增长。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有