您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

余杭五常小城镇整治16个项目力保本月完成

2018-10-10 10:03  来源:余杭晨报 记者 孙晨 通讯员 沈丹阳

  宽敞整洁的道路,错落有致的建筑,经营有序的商铺,景色宜人的生态环境……这些小城镇环境综合整治的美好愿景,如今正在五常街道慢慢得以显现。

  小城镇环境综合整治是今年五常的中心工作之一。面对繁重的拆整和项目建设任务,五常通过规划引领、项目带动,全面推进小城镇环境整治步伐。

  荆长大道南段改造项目是五常小城镇综合环境整治工作中较为复杂的一个工程,涉及弱电上改下、道路治理、立面整治等多项工作,目前已完成总工程量的50%。五常街道办事处副主任周骐告诉记者, 荆长大道南段改造项目是五常的“面子”工程。改造完成后,将成为西溪金融岛与主城区的重要连廊。事实上,西溪金融岛项目征迁区块是五常今年小城镇环境综合整治的重点区域,涉及顾家桥社区及友谊社区白庙地块的清表腾地工作,目前已接近尾声。

  按照2018年小城镇环境综合整治省、市考核验收的目标要求,今年五常排定了16个“美丽五常”建设项目,计划投资3200万元。截至目前,16个小城镇环境综合整治重点工作项目已全部开工,力争确保10月全部完成。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有