您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

《九溪景区厕所表里不一》后续 西湖景区开展厕所专项整治

2018-08-13 07:49  来源:浙江在线 记者 李丹超

  浙江在线8月13日讯(浙江在线记者 李丹超)8月12日对九溪一公厕脏乱差的报道引起广泛关注。该公厕主管部门——杭州西湖风景名胜区市政市容环卫管理中心立即安排人员核实情况,研究部署整改措施。

  市政市容环卫管理中心相关负责人告诉记者,他们已对负责该公厕卫生工作的保洁公司进行约谈,按照保洁要求对相关管理人员进行问责,要求保洁公司必须做到公厕“四壁、顶部、隔板、地面洁净,无粪迹、无尿迹、无痰迹、无蛛网、无积水、无积尘、基本无臭气”的标准,保洁员必须做到有需要随时打扫。

  8月12日下午3时,记者来到九溪的这座“问题厕所”,正值雨天,公厕门口竖起了防滑标识牌,地面铺上了防滑地垫,地面、各厕位以及台面的情形和记者上一次来时已大为不同:泥水脚印没了,新出现的水渍也能很快被保洁员清理干净。

  为避免类似问题再次发生,维护西湖景区良好形象,市政市容环卫管理中心将对所辖公厕进行全面排查,在原有的多级监管基础上进一步加大巡查力度,特别是对游客反映问题较多的、客流强度较大的公厕增加巡查次数,考虑引入第三方监督力量充实现有的监管队伍。

  此外,针对公厕保洁员休息时的“保洁空白”,该负责人介绍,他们已让保洁公司在保洁员吃饭、景点旅游高峰等时段派专门的保洁员来顶岗,保证公厕保洁不断岗;针对女厕时常出现的排队情况,市政市容环卫管理中心提请将该“问题公厕”纳入下一年的景区厕所提升计划,适当拓宽公厕空间,增加女厕厕位。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有