您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

建德乾潭签约G60科创走廊乡村旅游联盟

2018-07-27 00:59  来源:浙江在线 通讯员 陈芳

  浙江在线7月26日讯(浙江在线 通讯员 陈芳)7月20日, G60科创走廊乡村旅游联盟在上海松江区新浜镇正式签约,建德市乾潭镇正式成为九城20镇联盟单位。

  习近平总书记作出“长三角地区实现高质量一体化发展”的重要批示后,由上海市松江区领衔的G60科创走廊的建设、制造、合作、链接、共享等正快速推进。G60科创走廊,由上海松江、嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥九地共建共享,沿线是中国经济最具活力、城镇化水平最高的区域之一,旨在推动长三角区域产业链、创新链、价值链布局一体化。

  九城20镇各自有着丰富的乡村旅游资源和优势,具有很强的互补性和关联度,在全面推进实施全域旅游进程中,乡村旅游所占比重将会更加突出。依托G60科创走廊,充分利用高铁、高速公路,打造长三角3小时乡村旅游休闲群,形成联盟效应,共同打造长三角乡村旅游点与块的串线产品,做大做强旅游业。近年来,乾潭镇通过培育乡村新型业态,下梓特色民宿村、幸福田园风情小镇、邵家文旅休闲村、下包自行车公园、胥江杭派民居特色村等基本打造完成,已建成3A级景区村落1家,1个,2A级1个,A级3个,上半年旅游纳客21万人次,旅游收入1770万元,增幅达30%以上。

  作为长三角沿线的九地市,是G60科创走廊战略规划对接、战略协同、专题合作、市场统一和机制完善的主体城市。沿着九城20镇的乡村旅游同样也在更新发展理念,力求在乡村振兴中有所作为,占有一席之地。乡旅联盟的建立,将集众人之力,开展战略合作、探索提升路径、完善服务体系、建设走廊景观、打造美丽乡村、加强宣传推广、护送市场客源,共同显现长三角乡旅美好生活。

  

编辑:石潇俊

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有