您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

200余名皮划艇爱好者建德乾潭开桨竞逐

2018-06-25 20:43  来源:浙江在线 通讯员 陈芳

  浙江在线6月25日讯(浙江在线通讯员 陈芳)6月24日,空山新雨后,子胥早来喧,在建德乾潭,富春江支流胥溪上,百余支颜色多样的皮划艇汇聚在宽阔的水面上,做赛前最后的“热身”。岸边子胥公园内,太极拳、跆拳道、儿童走秀等暖场活动让游客大饱眼福,威风锣鼓队鼓点抑扬顿挫、铿锵有力,顷刻间,现场鼓声雷鸣,气势磅礴。

  8点30分,首届(2018)之江杯国际皮划艇邀请赛正式开幕,9点20分,大赛始发令响起,男子单双人皮艇200米组率先开桨竞逐,6只船桨同时切入水中,运动员挥臂荡桨,有节奏地奋力向后划水,皮划艇如飞鱼般你追我赶,劈波逐浪,飞速向前。两岸边,驻足观看比赛的观众们摇旗助威,加油声、欢呼声回荡在青山秀水间,比赛也吸引了大量摄影爱好者前来采风,为参赛运动员留下了精彩的拼搏画面。

  “乾潭风景如画,每个人都热情好客,是旅游休闲的好去处。”来自俄罗斯的Ruslan、Alena情侣参加的是200米的男女混双皮艇比赛,夫妇俩表示很享受比赛的过程,结束后还想单独再绕富春江划一圈,好好感受一番建德乾潭山水。

  下午的10公里“水上马拉松”赛场更是高潮迭起,公开组43只皮艇开桨,瞬间呈现出“棹影斡波飞万剑,鼓声劈浪鸣千雷”的景象,从乾潭旅游码头起,选手们沿着富春江这一蜿蜒曲折的缎带至子胥野渡5公里绕标返回,本次”水上马拉松“对选手来说,不仅是耐力与意志力的挑战,更是一段回归自然、收获健康的旅程。

  “好玩又健身的水上运动,入门简单,只需要掌握好平衡就可以,是一项充满乐趣的运动。皮划艇基地在乾潭建立,这对于建德的皮划艇爱好者来说,是家门口的福音。”本地参赛选手戴春平说。

  感受水上运动魅力的同时,运动员们还饱览了乾潭的山水美景。“第一次来乾潭比赛,这里风光秀美,水流平缓,空气清新,在这样的静水环境中进行比赛非常舒服,运动和旅游都兼顾了。”来自上海选手司明琦用时36分钟,第一个冲过单人皮划艇10公里马拉松终点,兴奋的心情难以言表。

  “富春江风景秀丽,水域条件优越,非常适合开展水上项目,如果坚持打造国际全民水上赛事,将会是乾潭镇的另一张小镇名片!”两届皮划艇奥运冠军、建德市市委常委、副市长孟关良肯定地说。在开幕式上,建德市副市长何亦星致辞,乾潭镇党委书记王百金向来宾发出热忱邀请。孟关良和乾潭镇镇长唐正彪为”浙江皮划艇全民运动基地“揭牌,并同皮划艇世界冠军许亚萍一起为运动员代表授桨,建德市委副书记、市长朱欢宣布大赛开幕。

  大赛除了国内的200余名选手参加,还吸引了来自俄罗斯、哈萨克斯坦、印度等国皮划艇爱好者参与竞逐。本次赛事共有9项,每项取前6名颁发奖牌,另外还设立了”特别参与奖“, 本次之江杯国际皮划艇邀请赛,也全面展现了乾潭全域旅游发展成果,提升了乾潭山水运动小镇品位,进一步扩大了乾潭旅游品牌知名度。

编辑:石潇俊

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有