您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

遂昌垵口乡:2名“特殊卫生监督员”上岗

2018-07-05 14:54  来源:浙江在线 通讯员 郑玲烨、叶珠

  浙江在线7月5日讯(浙江在线通讯员 郑玲烨、叶珠)“葛程村河道内、路边零散垃圾较多,需要加大保洁力度……”近日,遂昌县垵口乡“聘请”了2名农村县党代表担任卫生监督员,参与洁净乡村检查工作。

  为深入推进洁净乡村工作,垵口乡出台了《垵口乡全域洁净、垃圾分类考核办法》,由乡洁净办和农村县党代表组成卫生检查组,深入全乡9个村,对村道、河道、沟渠环境卫生,垃圾分类、公厕日常保洁及杂物堆放、垃圾清运等情况开展“突击检查”。

  检查组每到一个村,都会进行现场拍照“取证”,并对存在问题逐个记录。乡洁净办根据检查组记录的问题,梳理形成交办单,第一时间分发到各村,各村再根据交办单,限期逐一整改销号。

  “洁净乡村工作是一场持久战,只有建立长效机制,加大工作力度,采取过硬的措施,形成高压态势,才能治本治标。”农村县党代表、石仓村党支部书记徐家明说。

  垵口乡相关负责人表示,接下来,他们将分批次邀请县人大代表、村干部、知名乡贤等对象参与洁净乡村交叉检查,检查结果作为住村干部和村干部工作奖惩的重要依据,并与村干部年终评先评优相挂钩。


编辑:潘洁

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有