您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

遂昌县北界镇:小城镇环境综合整治“得人心”“借民力”

2018-06-07 16:51  来源:浙江在线 通讯员 祝灵潇 刘芳 刘颖

  浙江在线6月7日讯(通讯员 祝灵潇 刘芳 刘颖)“作为一名党员,村里重点工作不仅要理解支持,更要积极主动参与。”近日,遂昌县北界镇小城镇环境综合整治工作进入攻坚期,北界村党员周小春第一时间主动拆除自家旱厕,带了个好头。

  都说一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜,群众看党员,党员看支部。北界村是北界镇集镇所在地,为全力助推小城镇环境综合整治工作,北界村党支部推出“党员清单”网格化管理制度,将整治任务落实到每个党员身上,确保每一处点位都有党员跟踪、反馈。党员以身作则,做给村民看、带着村民干,形成党员参与、群众响应的共建氛围。

  “工作要怎么做,我们全家都支持配合。”83岁高龄的北界村村民宋彩凤看到小城镇环境综合整治工作组来访,主动认领了自家的整治区块,动员子女共同清理。

  “走访时,总会听到村民说以前羡慕别的村子环境好,现在轮到他们的村子开始整改了,他们肯定会积极点主动点,把村子整治得比其它村更美。”在北界镇乡村振兴讲习所第二期培训班暨“小城镇整治”青春论坛上,北界镇青年干部张国飞道出了老百姓的心里话。

  自遂昌县北界镇小城镇环境综合整治工作进入攻坚期,“集中治脏、全面治差、彻底治乱”成了全镇干部的口头禅,周末无休成了全镇干部的工作常态,班子成员带队上阵,7个任务区块同步强势推进,日晒图、周评比、月通报,自我加压,争先进位大赶超氛围浓郁十足,整治工作不断再提速。此外,依托“四个平台”建设,遂昌县北界镇还充分发挥“智慧城管”作用,完善了“巡查、派单、处置、反馈、核查、评价”的工作机制,不断提升城镇管理的精细化水平。

  目前,北界镇弱电“上改下”项目,主入口、店招设计建设等小城镇环境综合整治项目正在紧锣密鼓地进行中。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有