您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

温州“标准地”项目监管规定出炉 流程实施联合竣工验收

2018-06-05 17:38  来源:温州网 记者 章映

  今年,温州开始全面推行“标准地”制度,对“标准地”项目建设监管和竣工验收提出了更高要求。记者昨从温州市住建委获悉,配套的《“标准地”项目建设过程监管和联合竣工验收规定(试行)》已经制定,将就相关监管、验收工作进行规范和加强。

  根据该规定,在标准地项目的建设过程中,施工责任单位以“标准地”现场为中心,实现工程项目现场质量安全行为规范化、文明施工样板化、工程实体质量控制程序化。

  与此同时,标准地项目所在地的行政主管部门,要根据“谁主管、谁负责”“谁主张、谁监管”的原则,制定“标准地”项目监管方案,监督项目业主按照承诺标准、建设方案和施工图纸组织施工,对不按承诺标准施工、存在问题较多的工程项目要加大监管力度。

  在竣工验收环节,依照流程,建设单位提出联合验收申请,牵头部门应在5个工作日内向审批管理机构提议组织联合验收。经现场联合验收会议后,形成联合验收结论。对联合验收中发现的问题,要在结论中告知项目建设单位整改要求、整改途径和整改方法。就相关验收环节,此次规定明确时限。

  依照规定,“标准地”工程建设项目有2个及以上专项验收未获通过的,项目建设单位在完成整改后可向牵头部门提出复验申请,牵头部门在2个工作日内组织复验,并形成复验意见。

  如果建设项目只有单个专项验收未获通过的,项目建设单位在完成整改后,可直接向相关部门提出复验申请,该部门(单位)应在6个工作日内进行复验,并形成复验意见。


编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有