您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

接下来几个月 杭州市民去临安部分景区可免首道门票

2018-04-06 08:31  来源:杭州网-每日商报 通讯员 王轶军 赵文 叶杏霞 记者 汪晓筠

  “这个春天,新区临安邀请杭州市民免费游”这是记者近日在杭州临安春季旅游推介会上了解到的消息。活动将从4月9日起直至7月,临安各大景区错时对杭州市民免首道门票。

  其中,免费游的时间分别为天目山(仅禅源寺景区)、天目大峡谷:4月9日-4月15日,浙西大龙湾:4月16日-4月22日,西径山:4月23日-4月29日,河桥古镇:4月30日-5月6日(“五一”节三天除外),中国耕织图文化园:5月7日-5月13日,东天目山:5月14日-5月20日,浙西大峡谷:5月21日-5月27日,青山湖:5月28日-6月3日,白水涧:6月4日-6月10日,太湖源:6月11日-6月17日,神龙川:6月18日-6月24日,十门峡:6月25日-7月1日,大明山:7月2日-7月8日。  

  杭州市民(包括杭州地区各区县市)、在杭州市就读的大学生、持杭州市居住证的外地工作人员凭身份证、学生证、杭州市居住证等有效证件原件,享受该活动。同时,还将通过临安旅游官方微信号等,面向杭州市民发放千张乡村旅游体验券。

  临安素有“九山半水半分田”之说,拥有天目山和清凉峰两座国家级自然保护区和青山湖国家森林公园。同时,又是长江三角洲太湖和钱塘江两大流域的源头,峡谷、溶洞、瀑布、森林,生态资源丰富。

  此外,临安区人民政府拟于5月6日在大昌化板块的清凉峰旅游度假区内举办“2018杭州临安半程马拉松活动”。通过赛事活动展示临安旅游资源、小城镇建设、风土人情等。

编辑:甘居鹏

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有