您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

嘉兴南湖桃花节今开幕 “十里桃花”惹人醉

2018-03-31 14:26  来源:浙江在线 记者 黄玉环

  浙江在线嘉兴3月31日讯(浙江在线记者 黄玉环)春意盎然,正是桃花盛开之时。在白墙灰瓦的江南水乡,一路赏游“十里桃花”的美景,不禁让人心醉。今天,由南湖区人民政府主办,区委宣传部、区服务业发展局、凤桥镇人民政府、浙江梅花洲文化旅游有限公司承办的2018“嘉兴市生态文化旅游节暨南湖桃花节”在梅花洲景区开幕,标志着万亩桃花盛开的梅花洲,正以最美的姿态,迎接游客的到来。

微信图片_20180331141018.jpg

  记者从开幕式上了解到,近年来南湖区在做大做强旅游产业的同时,充分利用生态文化资源多样性的特征,坚持旅游开发与生态保护并驾齐驱,旅游经济发展与新农村建设双向互动,旅游与文化产业相融相生、共赢发展,“生态旅游”“文化旅游”“乡村旅游”品牌越叫越响。

  尤其是凤桥镇,经过多年精心打造,面貌焕然一新。作为旅游中心点的梅花洲景区已经成为全镇旅游格局中的新增长极,休闲度假、观光农业、健康养生、生态旅游、宗教文化成为旅游新亮点。永红、联丰等村庄景区生态环境显著提高,基础配套逐渐完善,旅游格局逐渐清晰。

微信图片_20180331141011.jpg

  作为嘉兴市南湖区旅游接轨上海重要成果,上海旅游高等专科学校产学研教育基地在开幕式上正式落户梅花洲。同时,梅花洲与浙江省残疾人福利基金会正式签约,通过梅花洲幸福基金支持残疾人事业发展,以梅花洲景区为载体,倡导游客积极加入到社会公益事业中来,开展爱心助残活动。

  另外,梅花洲景区还将打造中国第一个无障碍智慧景区,计划于今年年4月正式启动,将为中国1300多万视障人群提供优质的出游服务。同时,梅花洲与阿里影业阿里鱼IP实景娱乐战略合作签约仪式在开幕式上展开,通过影视IP赋能文旅新场景。除此之外,凤桥水蜜桃地理标识授证仪式、嘉兴梅花洲中医康复医院项目介绍也在开幕式上举行。

  据悉,围绕“赏十里桃花 兴田园城市”的主题,今年的桃花节将一直延续到5月上旬。期间,主要设有2018首届中国乡村美好生活发展高峰论坛、嘉兴市生态文化旅游节暨南湖桃花节开幕式、“烟雨江南 桃源新城”主题系列活动、“三生三世十里桃花”主题嘉年华四大板块内容。今年的活动将以新生活、新风尚、新体验为基础,首次引入阿里文娱与影视IP,以“论坛+嘉年华”的形式,增加游客的互动体验,提升品牌文化影响力。

  此外,桃花节期间,凤桥镇还将举办以“烟雨江南 桃源新城”为主题的系列活动,内含“美丽凤桥、产城融合”招商推介会、绿道骑行活动、“烟雨江南 桃源新城”主题摄影大赛、春季门球比赛、“美丽凤桥 田园新城”文艺汇演、八福农场亲子农事游园会等11项子活动,全面展示凤桥省级小城市培育成果。

  附:“三生三世十里桃花主题嘉年华”活动内容

  今年桃花节,梅花洲引入《三生三世十里桃花》影视IP,打造现实版电影场景,让游客在吃喝玩乐的各色活动中畅游一个粉色的梦幻世界。

  第一站:美食市集

  坐标:梅花洲景区莲华广场

  特色:拒绝千篇一律的美食节!本地小吃的发掘打造和外来小吃的集合,为你带来不一般的网红小吃街(时间:3月31日—5月6日)。

  第二站:奇趴乐园

  坐标:梅花洲景区童玩区

  特色:包含野餐盒子、合作主题派对礼盒、桃花妆彩绘、主题移动影棚、小动物喂食等一系列的互动娱乐,以及cos巡游及演出等,打造沉浸式互动游乐园。其中(巡游时间:3月31日、4月1日/6日/7日/14日/15日)。

  第三站:蘑菇集创意市集

  坐标:梅花洲景区西街

  特色:通过线上和线下相结合的方式,带来《三生三世十里桃花》相关的网红和爆款产品,还原该影视剧内的动物市集场景,更有文创新品,带来不一样的创意市集。(时间:3月31日—5月6日)。

  第四站:影视主题民宿

  坐标:梅花洲内水西草堂

  特色:将水西草堂改造成以“三生三世十里桃花”为主题的精品民宿酒店,结合影视剧IP,电影的部分道具设置在酒店里,再现场景,通过展陈和装饰,打造现实版“一览芳华”住宿体验。

  第五站:嘉兴首家文创集合店

  特色:通过基于“吃住行游购娱”相关的文创产品的集中陈列来做一个有咖啡、文具、手工、旅游纪念品、服装、书籍、西点等的嘉兴首家综合文创集合店。

  第六站:嘉兴首家亲子文创园

  特色:包含移动科技馆、绘本美术馆、亲子客栈、玄果儿童乐园、自然书店、甜蜜蜜插画艺术馆等项目,桃花节期间带上孩子来这里学习自然,体验互动。

编辑:庞舒青

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有