您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

萧山试水殡仪服务“公建民营”

2018-03-07 08:48  来源:杭州网—杭州日报 通讯员 戚天琪 驻萧山记者 郑丽华

  昨天,萧山区殡仪馆与上海福寿园实业发展有限公司正式签约,标志着该馆殡仪服务项目实现“公建民营”。这也是我市首个试水殡仪服务“公建民营”的项目。

  萧山区殡仪馆经过前期充分调研和反复论证,创新性地将政府治理与社会调解有机结合,推出萧山区殡仪馆殡仪服务中心“公建民营”方案,该项目最终由上海福寿园实业发展有限公司竞得。

  据悉,上海福寿园实业发展有限公司隶属于福寿园国际集团,该集团是中国目前最大的殡葬服务提供商。据上海福寿园实业发展有限公司相关负责人介绍,今后他们将把殡葬服务延伸到萧山区各乡镇、村、社区,丰富和完善殡葬服务供给。妥善处理基本殡葬服务与非基本殡葬服务的关系,保障和改善基本殡葬服务,丰富和拓展非基本殡葬服务,满足群众多样化、多层次的殡葬服务需求,着力解决丧事扰民等眼下棘手的社会治理难题。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有