您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

瑞康医药浙江总部落户萧山信息港小镇

2018-02-07 14:25  来源:杭州网—杭州日报 驻萧山记者 方亮 通讯员 高湛

  昨天,全国医药和医疗器械领军企业瑞康医药股份有限公司与萧山经济技术开发区在杭州湾信息港国际报告厅举行签约仪式,瑞康医药浙江总部正式落户信息港小镇,为小镇打造“中国智慧健康谷”、发展医疗大健康产业再添中坚力量。

  瑞康医药股份有限公司是深交所上市企业,主营业务分为药品、疫苗、医疗器械流通服务板块,医疗产业第三方物流板块,医疗信息化服务板块,医疗后勤服务板块,中医药板块,医院经营板块,医疗产业研发生产板块,医疗产业金融板块等八大主体板块。公司拥有186家分子公司,服务二级以上医疗机构8000余家,且公司成功进入《财富》中国500强排行榜。

  瑞康医药科技(浙江)有限公司是瑞康医药股份有限公司在浙江设立的全资子公司,一期注册资金5000万元,将依托瑞康医药品牌、资金、管理、品种资源优势,依靠合作公司的渠道资源、出色的销售队伍,整合浙江省医疗器械资源,形成医疗器械全品种经营。

  瑞康医药浙江总部落户的信息港小镇二期正在全力打造“中国智慧健康谷”,将以微医集团、瑞康医药、美联生物等为龙头,集聚医健行业上下游企业,形成大健康产业生态圈,并成功落地浙大睿医人工智能研究中心、全国第一个华佗健康小镇示范基地、华夏医学科技奖成果转化基地、国家新药开发工程技术研究中心天然药物与免疫重点实验室等重大项目。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有