您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

央视《东西南北贺新春》特别节目选中杭州 萧山元素将炫亮2018小春晚

2018-01-31 07:37  来源:杭州网 驻萧山记者 赵玉福

  2月14日,全国亿万观众将通过央视小春晚,感受杭州、萧山的无限魅力。近日,2018年央视《东西南北贺新春》节目组在杭州萧山钱江世纪公园完成了节目录制,10多个精选节目、700多名演员的精彩演出和上千名观众的热情欢呼,在现场营造出喜庆祥和的节日氛围。

  作为东部城市的代表,杭州自秦朝设县治以来已有2200多年的历史,曾是吴越国和南宋的都城,是中国七大古都之一,如今是浙江省的政治、经济、文化、教育、交通和金融中心,素有“人间天堂”的美誉。随着“拥江发展”战略的实施,钱塘江将从自古以来的“城边江”变为“城中江”,杭州的城市空间布局,也将实现从“三面云山一面城”向“一江春水穿城过”的嬗变,钱江南岸的萧山迎来前所未有的机遇。特别是以钱江新城、钱江世纪城为中心,到2021年将基本建成城市新核心。

  晚会录制过程中,众多萧山元素炫亮现场。萧山花边、青梅酒、萧山萝卜干、定胜糕、公泰朝糕、丝绸画缋、面塑、河上龙灯、湘湖……展现了萧山深厚的历史文化底蕴、独特的民俗文化、幸福美满的生活场景,而200只机器狗共贺新春等节目,更展示了萧山如今正面临着千载难逢的“后峰会、前亚运”历史机遇,“大湾区”建设、“拥江发展”战略机遇以及新一轮科技革命、产业变革和临空经济、金融港湾等产业振兴机遇,正奔跑在加速前进的最佳跑道上。

  “我们的中国梦”——《东西南北贺新春》是央视春节期间的一个品牌节目,深受广大人民群众的关注和喜爱,已连续三年创下同时段同类节目收视率第一的佳绩,有“小春晚”之称。节目以“东西南北贺新春,同心共筑中国梦”为主题,每年在我国东西南北中各选取一座城市作为代表进行节目拍摄。2018年新年伊始,经过“我们的中国梦”——2018年央视《东西南北贺新春》节目组先后两次实地踩点、踏勘,最终选择杭州市萧山区作为东部城市代表进行节目录制,主会场设在G20杭州峰会举办地萧山区钱江世纪城的钱江世纪公园,并在萧山经济技术开发区机器人小镇取景拍摄。

  今年的央视《东西南北贺新春》特别节目选取黑龙江黑河、云南昆明、湖南张家界、山西大同和浙江杭州作为演出现场,节目将于2月14日晚黄金时间在综艺频道(CCTV-3)首播,综合频道(CCTV-1)跟播,春节期间综艺频道(CCTV-3)、综合频道(CCTV-1)将重播。

编辑:施雄风

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有