您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇风采 正文

“搭积木”式建房 宁波首个装配式环卫公厕亮相

2018-09-06 07:10  来源:浙江在线 记者 段琼蕾 通讯员 张昊桦 方伟江 沈旦

  浙江在线9月6日讯(浙江在线记者 段琼蕾 通讯员 张昊桦 方伟江 沈旦)像搭积木一样建成的公厕,相比传统公厕建造时间缩短了一半;内置的智能化系统还能给出最佳打扫时间……9月5日,宁波首座模块化装配式环卫厕所在江北区孔浦街道“云创小镇”亮相。

  “公厕采用分布式钢结构内核,八级抗震、十级防风。墙体选用防水发泡保温材料和高强度硅石板等新型建材,不吸水、不蓄臭、无污染,不产生工业垃圾和建筑扬尘,还可循环拼装使用。”江北区环境卫生养护中心设施科科长林浩告诉记者,传统公厕建造需3个月,而这个公厕只需45天,施工人员也只需5至6人。

  在公厕门口,记者看到一个黑色的液晶显示屏,里面内置了一套智能化系统。公厕设计方相关人员说:“该系统连接了公厕所有的智能化设备以及各种感应探头,可实时对厕所的人流量、使用情况、温度、湿度、氨气值等进行监测。我们还特意设置了氨气值数据的显示,当厕间的氨气浓度超过30PPM时,系统会提醒保洁人员第一时间清理打扫。”

编辑:赵明杰

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有