您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

舒适天气还有几天 周末有较强冷空气来袭

2019-10-08 08:41:45  来源:浙江在线-钱江晚报 记者 陈伟利

昨天,仍有不少游客趁着好天气在西湖游玩。 里尔 摄

  浙江在线10月8日讯(浙江在线记者 陈伟利)国庆假期过去了,这些日子天气给力,雨少阳光多。虽然2~4日较热,最高温到30℃以上,不过5日起气温回落,比较凉爽。

  昨天一早起来,有一股凉嗖嗖的秋意。自从10月5日冷空气从北方发货后,杭州的天气一日比一日凉。昨天最低温度是19.4℃,最高温度也才28.6℃,部分地区还下起了小雨。这雨主要是冷空气带来的,因为空气中水分少,所以雨也小。

  今天是节后第一天上班。根据杭州市气象台预报,杭州天气比较舒适,阴天,19~24℃。明天,天气转晴,可见明媚阳光,气温会有所升高,尤其是10日,最高气温可能会达到31℃。杭州市气象台说,这是因为受脊区控制。

  很多朋友会问,杭州啥时正式入秋呢?杭州历史平均9月29日入秋。但我国最近气温明显偏高,杭州过去10天的平均气温比历史同期偏高3.1℃。所以,秋姑娘的脚步还是有点远的,入秋需等两到三次冷空气影响过后。目前来看,10月12~13日有股较强冷空气到来。看来,秋姑娘不会太远了。

  这几天杭州岁月静好,但太平洋上却是叱咤风雨。一个名叫“海贝思”的台风正在太平洋上空肆虐,昨天早上加强为强台风。

  中国气象频道气象分析师信欣说,海贝思未来有机会成为今年西北太平洋的风王。从路径看,海贝斯从塞班岛北部掠过。昨天下午到今天上午,起落塞班的航班有延误或取消。海贝思后期路径大概率转向去日本。按照现有预报,12日晚些时候到13日,海贝思将重创日本,日本将出现极强风雨,建议规避12日~13日去日本的航班。

  秋台风是不容小觑的怪物。每年的风王多在9~11月出现,因为这时海水温度高(水温变化滞后于陆地),攒了一个夏天的能量。2016年9月的莫兰蒂,1979年10月的TIP,2013年11月的海燕,都是顶级的超强台风。

编辑:连晓佳

城镇原创

想看农夫山泉如何搬运大自然吗 “十佳魅力线路体验”9日走进淳安 余杭瓶窑镇庆祝新中国成立70周年文艺晚会今晚举行 稻花飘香漫山翠 杭州灵山风情小镇今天开镇 钱塘新区前进街道:多彩前进人 弄潮向前进 探秘大国粮仓---智能科技让储粮更安全 西湖区美丽城镇建设带动茶产业文化蓬勃发展
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有