您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

台州1.6万名党员干部基层走亲连心解忧

2019-09-21 08:23:38  来源:浙江在线-浙江日报 张丹萍

  位于台州、丽水、温州三市交界处,素有“台州西藏”之称的仙居县安岭乡,20日迎来了一批特殊的“客人”。台州市领导一早就驱车3个多小时,来到安岭乡新表门村,到困难户家里走访,与村两委干部交流,实地了解这个偏僻小山村的发展现状与困难。

  “有什么需要帮助的都告诉我们,我们帮你一起解决。”听着市领导诚意满满的话语,新表门村党委书记尹玉锋信心十足地表示,虽然困难很多,但在各级党委、政府关爱下,村子引进了一批绿色项目,村庄面貌、村民收入有了很大改善,“大家都相信日子肯定会越过越好。”

  新时代台州党员干部的初心使命,就是在“谋幸福”中为老百姓创造更加美好的生活,在“谋复兴”中谱写“两个高水平”台州篇章。“不忘初心、牢记使命”主题教育一开始,台州市委就明确要求,除了抓好县处级以上党员领导干部这一主体外,还要将活动延伸到全市所有基层党组织和党员干部,重点围绕服务“狠抓产业项目,大抓实体经济”年、民生领域热点焦点问题的风险防范化解、党的建设面临的紧迫问题等,开展“基层走亲、连心解忧”行动,全面推动实施“深化三服务、四进破难题”。

  从9月中旬开始,台州全市1.6万多名党员干部纷纷走进村社、走进项目现场、走进企业、走进群众,面对面听取群众意见建议,指导帮助解决实际困难,把关心关爱落在企业、群众、基层的急需处,着力解决事关群众切身利益的问题,推动主题教育见真章、出实效。

  台州还要求,全市党员干部把主题教育与中心工作更紧密地结合起来,把主题教育的成效充分体现在重点工作有效突破和经济稳中求进上,体现在维护稳定、护航发展上,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

编辑:徐光

城镇原创

余杭塘栖镇丁河村:一条木船划出水乡回忆 莲仔来啦!莲都旅游品牌形象发布会在上海举行 振兴中药产业 弘扬中药文化 磐安举办第十三届中药材博览会 浙江发布美丽城镇建设指南 未来要这么干 全国首家!浙江省档案馆通过“全国示范数字档案馆”系统测试 转塘街道大诸桥:镌刻着“历史”的印记
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有