您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州天气:今起最高气温降至“2字头” 送你完美好天气

2019-09-19 08:20:27  来源:杭州网—每日商报 通讯员 汤美玲 记者 范昱 潘婷婷 严佳炜

  晴天一天接一天,百看不厌。市气象台说,未来七天,杭城依旧是“复制粘贴”的好天气,以多云天气为主。其中,周六至下周一受东风气流影响,东北部县市局部有小阵雨。

  气温方面,由于两波冷空气先后影响,今天起杭城的最高气温将落到“2字头”,夏天的闷热感会一扫而尽。不过,下周一前后,最低气温会降至16-18℃,昼夜温差大,大家外出记得带一件薄外套。

  如今,夏天已经进入尾声,秋的味道也逐渐浓郁起来。气象学上定义,连续五天平均气温不高于22℃便为入秋。目前看来,下周一起,杭城平均气温越来越低,届时能否一举入秋,我们拭目以待吧!

  前段时间,位于滨江白马湖公园的向日葵花海吸引了不少人前去打卡。还没看过瘾?不如再去井山湖农耕文化园走走逛逛吧。

  井山湖农耕文化园是一个体验农事的好去处,经过复垦变身最美梯田。春看油菜花海,夏看麦浪滚滚。在麦田丰收后,这里就播下了向日葵籽。如今,在这片原汁原味的乡间梯田,140亩的向日葵已经迎来盛开期,走入其中,满眼明亮的橙黄色,也让心情不由开阔起来。

  为了提升整体景观效果、增加观赏的乐趣,田间还搭建了茅草亭、稻草卡通人物,大家也可以和这些萌萌的卡通人物来张合影。

  值得期待的是,康桥路花海也马上要和大家见面了。这几天,西施花神、小猪佩奇、大猩猩、小松鼠等第一批“入驻者”,纷纷来到了这里。

  康桥路花海位于拱康路东侧、康桥路南北两侧的20万平方米,大约30个标准足球场大小,打造以绚烂、浪漫、活力为主题的花海乐园。

  波斯菊、百日菊、矢车菊、醉蝶花、马鞭草等花卉的花籽播撒7月中旬完成,目前已初步绽放,本月已经进入主花期。

  目前,花海内正在进行人行园路、茅草亭、雕塑小品、景观庭院灯的布置,亮灯工程、集装箱方案的实施,预计本月底全面完工,国庆期间将精彩亮相。

  白、粉、紫色相间的波斯菊花海、紫色梦幻的马鞭草花海等将轮番争奇斗艳,并点缀粉嫩娇艳的粉黛乱子草,不仅仅是秋季,接下来康桥春夏秋冬四季也将鲜花不凋、花海飘香。

编辑:徐光

城镇原创

浙江发布美丽城镇建设指南 未来要这么干 全国首家!浙江省档案馆通过“全国示范数字档案馆”系统测试 转塘街道大诸桥:镌刻着“历史”的印记 浙江小城镇环境整治“十佳魅力路线”体验临安站(视频) 聚力乡村振兴 创新全域旅游 海盐文旅融合呈现新气象 寻找“美丽城镇 浙江样板”大型主题活动正式启动
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有