您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

号称能让你30小时记住3年单词 这家培训机构被罚60万元

2019-08-27 08:19:58  来源:浙江在线-钱江晚报 通讯员 朱韵 记者 马焱

  浙江在线8月27日讯(通讯员 朱韵 记者 马焱)不少爱美的女性都在网上买过各种化妆品,其中一些的功效被吹嘘得神乎其神。

  比如,在微信小程序上,有一款“蛇毒眼霜”号称含有“消浮肿、祛脂肪粒,一瓶蛇毒眼霜=150次眼部SPA”,发布这则虚假广告内容的杭州微店网络科技有限公司,被杭州市滨江区市场监管局作出行政处罚,责令改正违法行为,并罚款20万元。

  内蒙古脑立方全脑应用训练中心股份有限公司奉化分公司,也因为虚假宣传被罚了60万元。该公司通过海报、宣传页、微信朋友圈等方式发布含有“单词记忆效率提升百倍,30小时记住3年单词”、“一目十行,过目不忘”、“7天记住学期整册英语单词”等内容的广告。广告内容对培训效果作夸大宣传,对培训效果作出保证性承诺,广告中有虚假内容。宁波市奉化区市场监管理局作出行政处罚,责令停止发布违法广告,罚款60万元。

  这些只是浙江省市场监督管理局自今年部署开展互联网广告整治工作以来,全省各地市场监督管理部门所查处的部分案件。昨天,记者从省局了解到,从年初至今,全省共开展专项整治工作宣传599次,进行行政约谈949次,查处互联网违法广告案件1868件,罚没款1444.12万元。保健品、化妆品、教育培训等领域的问题较为突出。

编辑:徐光

城镇原创

小网格里的大智慧 黄岩区创新易腐垃圾处置模式 人大代表“履职”征迁一线 建德这个镇要打造高铁门户区 鲁迅外婆家改出好风光 越城区孙端镇念好整治四字诀 高温下的坚守 致敬“大国粮仓”的守粮人们 上虞岭南乡覆卮山景区又添一张新名片 学习传统老手艺 浙江省档案馆来了“小小修裱师”
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有