您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州绿洲花园发现一弃婴 婴儿父母被找到

2019-07-20 08:04:03  来源:浙江在线 记者 黄伟芬 华炜

  男婴被送进医院检查。

  居民用手机拍下被放置在小区凳子上的男婴。

  浙江在线7月20日讯(浙江在线记者 黄伟芬 华炜)昨天傍晚,热线96068接到读者报料:在杭州闹市的绿洲花园小区8幢门口,有一个弃婴,正被120送往杭州儿保医院。

  下午5点40分,记者来到绿洲花园小区,发现婴儿的楼下已经恢复平静。不过小区游乐场里很多业主却依旧在讨论这件事:确实,有人把一个出生不久的婴儿遗弃在了他们小区里了。

  小男婴不怎么哭闹

  会看着人笑

  “真是作孽哦,这么小的孩子,怎么舍得?是不是觉得我们小区还不错,所以想让人收养啊?”

  “我看了照片,有个把月大,天庭饱满,长得真好看。”

  “不怎么哭闹,会看着人笑,看起来蛮健康的。”

  业主们七嘴八舌地议论着,业主群里也在很热闹地讨论,大家关心着这个刚被送走的婴儿吃饱了没?家长在哪里?从他们的聊天中,记者大概了解到了事情发生的经过。

  最先发现这个婴儿的是一位带小朋友出来玩耍的奶奶,听到隐隐约约的声音。刚开始老人家以为是猫叫声,后来婴儿开始啼哭,她才觉得有些不对劲。

  在老人家的招呼下,其他业主也发现了这个婴儿。据当时看到婴儿的业主描述,孩子被包裹得很好,就放在两幢楼之间的一张椅子上,旁边有一个黑色手提袋。这个区域经过的人不是特别多,相对来说比较安静但是偶尔也会有人进出。

  大半个小时过去了,依旧没有人“认领”这个婴儿。大家觉得奇怪,这个婴儿是哪里来的?为什么会被放在小区的椅子上?手提袋里是什么?刚刚有人似乎看到过有个女人抱着孩子在小区里转了好几圈,她是这个婴儿的妈妈吗?

  下午4点45分左右,大家把情况反馈给了小区物业。工作人员检查后发现这是一个男孩,由于不清楚孩子的信息和健康状况,就一边报警一边联系医院。随后,婴儿被送往杭州市儿童医院做进一步检查。

  出生十多天

  外表无明显病症

  记者随后从医院了解到,这是个出生十多天的男婴。经过初步检查,肺部有些感染,四肢和外表没有明显病症。手提袋里,装的是一些换洗衣服和几个尿片,里面还有一张写着“7月1日”的字条。大家怀疑,这很可能就是孩子的出生日期。

  孩子的父母在哪里?随即,属地下城警方展开调查。

  昨晚9时许,下城警方对此案做了通报——2019年7月19日下午5时左右,下城朝晖路派出所接到群众报警,在辖区某小区公共座椅上发现一疑似弃婴,接报后民警迅速出警并在现场发现一名男婴(未足月)。随后,警方通过调取视频监控发现当天16时左右一男一女将该名男婴放置在凳子上后离开。通过工作,民警于19时许在火车东站找到该男女(男子李某,河南人,40岁;女子马某,河南人,37岁)。经询问,该男女承认系男婴亲身父母,因怀疑其有遗传疾病于下午将其遗弃在小区内,目前该案件正进一步调查中。男婴现在医院救治,情况稳定。

  昨晚9点,婴儿的父母已在警方陪同下,回绿洲花园指认现场。 (周先生提供线索)

编辑:范国飞

城镇原创

余杭区瓶窑镇党委书记吕复春:用良渚文化扮靓美丽城镇 国网浙江电力:用“最炫”科技应对供需紧平衡 诗与远方 如梦敦煌 敦煌邀杭州人重走“丝绸之路” 仙燕归巢 2019大学生暑假社会实践活动在仙居举行 乐清北白象镇:“众筹”建城 “魅力新城”获群众点赞 新市镇迎来首批大学生“村小二” 共谱乡村振兴“新丝路”
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有