您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

新款市政井盖来了 每一个都很“杭州”

2019-07-17 08:01:20  来源:浙江在线 记者 孙晶晶

  浙江在线7月17日讯(浙江在线记者 孙晶晶)杭州市政井盖又出新款了,新井盖颜值很高,井盖上有统一的“杭州水务”专属字样。其中标注字母“W”的是污水井盖、“H”为供水井盖。新款井盖外观设计了新城款、运河款、西湖款三种主题,4种图案。新城款上的图案是市民中心、大金球这两个钱江新城的标志性建筑。运河款设计的是连绵流淌的运河水。西湖款设计了两款,一款印的是柳浪闻莺,另一款是三潭印月和雷峰塔。

  目前,由杭州水务集团管理的污水窨井盖一共有4万多个,自来水窨井盖6万多个,未来都将陆续换上新款井盖。


编辑:黄玉环

城镇原创

新市镇迎来首批大学生“村小二” 共谱乡村振兴“新丝路” 乐清湖雾镇:全民参与小城镇环境整治 产城同步发展 和陈鸿宇、九连真人一起 来古堰画乡追逐“乐队的夏天” 乐清大荆镇:大拆大整 实现美丽与发展双“蝶变” 烂菜叶子变肥料 诸暨农村生活垃圾这样“变废为宝” 创新服务推进安全生产 长兴画溪街道开出了一批"体检单"
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有