您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

下雨天担心外卖来迟? 提前预约更省事

2019-06-22 09:08:47  来源:浙江在线 记者 陈婕

  浙江在线6月22日讯(浙江在线记者 陈婕)杭城进入梅雨季,连日的阴雨天对外卖小哥来说,是职业生涯的“考试”。昨天早上9点半,站长宁湘榕来到美团外卖天堂站点,刚打开电脑,系统里20多个预约单就跳了出来。下雨和点外卖一样,都是杭州人的日常。那么下雨天该不该点外卖?这个世纪难题有了一个参考答案:提前预约。

  宁湘榕告诉记者,天堂站点覆盖的区域中多为小区,相对写字楼集中的配送区域,工作日中午高峰还算平稳,不过这几天下雨,外卖订单相对于前几天有三成左右的增长,“夏天本来就是高峰,下雨天的中午就是高峰中的高峰了,往往都集中在一个小时之内,压力还是挺大的。”宁湘榕说,站点一直在招人,给小哥们提供的防暑降温的装备也早就准备好了,从6月份单量就开始走高,会一直持续到9月份,这段时间小哥们常常忙到凌晨2点。

  在已经做了好几年外卖小哥的宁湘榕看来,从餐品、水果店,到超市、药店,外卖的场景越来越多,外卖已经成为现代人的一种生活方式。“防暑防虫等药品的需求也更多,因为长期待在空调房,房间内外温差大,夏天让小哥帮忙买感冒药的也不少。昨天晚上,我们还接到了几个订单,让我们帮忙买袜子。”

  恶劣天气到底该不该点外卖?《奇葩说》里有辩手曾说,因为担心冷冷的风雨狠狠地拍在脸上而点外卖,通过花钱把己所不欲施于了人,这就是自己负罪感的来源。不过,小哥和餐厅老板显然并不希望大家不点外卖,否则这一天就没有经济来源。

  那么,如何在下雨天愉快地点外卖?

  “很多客人现在比较了解,知道下雨天配送会慢,他们会提前半小时下单,或者九十点钟就先预约好,心急的甚至提前一天的都有。”宁湘榕说,商家有了充分的时间做好准备,确保准时出餐,加上骑手的配合,可以完全不超时。

  

编辑:徐光

城镇原创

平阳县城市发展论坛启幕 24宗黄金地块集体亮相 新市镇:“三化”举措提升易腐垃圾资源化利用率 杭州这些美食打卡地 垃圾投放一幕有点触目惊心…… 绍兴这个800个矿泉水瓶的小创意 让参与者纷纷点赞 新市镇人大:认真履职 组织开展安全生产专项视察 "不忘初心 牢记使命"主题教育展开展 两百件红色珍档亮相杭城
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有