您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

绍兴一便利店发生劫持人质案 警方果断开枪成功解救两名人质

2018-12-02 11:27  来源:杭州网 通讯员 谢敏敏 首席记者 杨丽

  12月1日,绍兴市公安局柯桥区分局成功处置一起劫持人质案件,成功解救两名被劫持人质。

  12月1日凌晨1时左右,绍兴市柯桥城区某便利店发生一起抢劫、劫持人质案。接到警情后,分局迅速启动重大刑事案件应急指挥处置。

  经初步调查,当天凌晨1时左右,嫌疑人孙某(男,24岁)进入该便利店实施抢劫,后劫持一名顾客和一名便利店工作人员(均为女性),提出索要大额现金和车辆、司机等。

  处置过程中,嫌疑人用随身携带的刀具刺伤人质,人质生命安全受到严重威胁,现场指挥员找准时机,果断下达指令,当场将嫌疑人击伤,安全解救两名被劫持人质。目前,嫌疑人经医院抢救无效死亡,相关后续工作还在进一步进行中。

  据了解,这是今年以来,浙江警方在处置突发恶性案件中,第一次果断开枪成功解救人质。

编辑:潘洁

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有