您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

投入1.5亿元!绍兴第7家省级重点实验室亮相

2018-11-12 17:14  来源:新蓝网 

  近日,省科技厅、省发改委联合发布了2019年度省级重点实验室(工程技术研究中心)认定结果,绍兴文理学院浙江省岩石力学与地质灾害重点实验室榜上有名,这也是绍兴市第7家省级重点实验室。

  这家实验室由市政府和绍兴文理学院投入1.5亿元建设而成,是“全省大花园建设”和“除险安居”三年行动顺利实施的重要保障,也是目前国内岩石力学与地质灾害领域单体投入最大的实验室。

  近年来,实验室立足岩石力学与地质灾害领域的基础研究及创新技术研发,相继荣获国家技术发明奖二等奖1项、浙江省技术发明奖一等奖等省部级科研成果奖12项。其中由浙江省山体地质灾害协同创新中心主任杜时贵教授为代表的课题组《浙江省露天矿山边坡稳定性精细评价》获得2018年第九届中国岩石力学与工程学会科学技术奖(科技进步奖)特等奖。

  目前我市已在岩石力学与地质灾害、黄酒技术精细化学品传统工艺替代技术研究、清洁染整技术研究、电机及控制技术研究、室内环境品质构建技术与装备、燃煤烟气净化装备研究等领域拥有7家省级重点实验室。

编辑:赵明杰

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有