您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州城管4天受理犬只办证11106件 均免费打疫苗

2018-11-19 09:31  来源:浙江在线 记者 张冰 通讯员 李敏吉


11月15日,杭州下城区犬类审批办理窗口排队办犬证的市民络绎不绝。记者 倪雁强 摄.jpg

  (11月15日,杭州市下城区犬类审批办理窗口排队办犬证的市民络绎不绝。记者 倪雁强 摄)

  浙江在线-杭州频道11月19日讯(浙江在线记者 张冰 通讯员 李敏吉)11月18日夜,杭州市城管委发布公告,自11月15日启动文明养犬专项治理行动以来,共劝导教育1533起,查处相关案件442件;共受理办证11106件,对所有办证的犬只都免费注射了疫苗。

  11月15日起,杭州市城管委在全市范围内开展违规养犬和不规范遛犬行为的专项治理,一时间,犬只办证数量激增。有媒体报道,目前,杭州主城区共有犬类免疫点21个,其中7个政府免疫点,14个定点动物诊疗机构。过去杭州每天接种办证量大约40只,现在激增到起码800多只。

  目前,杭州办理犬证可以采取线上、线下两种方式进行办证,线上办证可以做到足不出户。整治期间办证窗口双休日对外开放,也可以下载“贴心城管”APP办理。

  公告称,杭州城管部门通过各办证窗口增加人员、延长工作时间,简化审批流程,加快了办证速度;对行动不便的人员和“忙碌族”,推出送证上门和快递邮寄服务,对前来办证的人员赠送犬绳、拾便器等。专项治理行动开展以来,截至18日,城管部门共受理办证11106件,对所有办证的犬只都免费注射了疫苗。

  杭州市城管委提醒,若有弃犬意向的市民朋友,可赠与符合领养条件的人员,也可以与当地城管部门联系收容。市民朋友若在街面发现有流浪犬,可以通过“贴心城管”APP或12345市长公开电话投诉,城管部门将第一时间处理。

  浙江新闻+

  依据《杭州市限制养犬规定》,如果市民遛犬不牵绳,由犬类主管部门暂扣犬只,对养犬人处以200元以上1000元以下的罚款,情节严重的,没收犬只,吊销《养犬许可证》。据了解,专项治理期间,起罚点为400元。

  杭州允许携带小型犬观赏犬出户的时间为19时至次日7时。对违反规定携犬出户的由犬类主管部门暂扣犬只,对养犬人处以200元以上1000元以下的罚款,情节严重的,没收犬只,吊销《养犬许可证》。

  如果涉及无证养犬,由犬类主管部门没收犬只,对单位养犬的,处以5000元以上10000元以下的罚款;对个人养犬的,处以3000元以上5000元以下的罚款。

640.jpg

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有