您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

五常小城镇环境综合整治开启“加速度” 确保年底顺利通过省级验收

2018-09-26 19:00  来源:余杭晨报 记者 周天意 通讯员 叶芳

  “五常的整治进度真是一下子赶上来了”,这是日前杭州市小城镇办督查人员在整治现场发出的感叹。

  今年年初,原本定于2019年的五常街道小城镇环境综合整治验收计划调整至2018年年底,时间紧、任务重。五常街道小城镇环境综合整治包含两个区域,其中重点整治区域面积0.56平方公里;一般整治区域面积4.88平方公里,将道路两侧立面整治、背街小巷整治等纳入其中。

  年初,接到对验收时间调整通知后,五常街道及时对小城镇环境综合整治工作时序和项目安排进行了重新调整,街道专门召开小城镇整治工作推进会,成立由主要领导任组长的的工作小组来强化领导,下设6个专项组分头推进整治工作。

  目前,五常街道已基本完成小城镇重点整治区域征迁任务,共计完成拆迁394户、征地800亩,拆除房屋360户并完成建筑垃圾清运,剩余部分企业、社区资产等零星扫尾工作,计划在10月底前全面完成。

  一般整治区域共梳理了22个建设类项目,计划总投资3600余万元。荆长大道南段改造、丰岭路改造、城市公厕提升、荆余线绿化改造等工程正在加快施工,整体建设进度完成80%,整治内容包括立面整治、道路更新、交通设施规范、背街小巷、沿街绿化等内容,并且随道路改造同时,弱电管网上改下铺设工程同步实施,所有建设类项目均围绕10月底前全面完成的目标按计划推进;8座新建、改建的城市公厕已在8月底全面完成交付使用,郭家斗支路、绿化提升一期等项目已完成建设投入运行;9月,绿化提升二期项目、口袋公园等建设等均进入施工攻坚阶段。

  接下来,五常将进一步发挥机制优势,加快整治步伐,继续抓好小城镇环境综合整治工作,确保年底顺利通过省级验收。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有