您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

温州"红色星期天" 惠及群众65.48万人次

2018-11-12 08:41  来源:浙江在线 记者 丁珊 通讯员 蒋妥

  浙江在线11月12日讯(浙江在线记者 丁珊 通讯员 蒋妥)11月11日早晨,温州市瓯海区秀屿社区服务中心,10多个“红马甲”支开维修服务摊。10分钟后,90多岁的居民金德茶抱着修好的电饭锅从人群中走出来,兴高采烈地说:“现在每个星期天都有活动,真不错!”

  这得益于温州市开展的“红色星期天”常态化活动。今年11月开始,温州整合提升一批“红色驿站”,联合“瓯江红”党群服务中心、村(居)民中心、文化礼堂等阵地,在星期天、重大节日集中开展接地气、贴近民生需求的活动。

  “和孩子共度一段亲子时光”——这是永嘉县乌牛街道西垟村村民董小雪的愿望。西垟村离县城约30分钟车程,周边缺乏公园、游乐场等设施,董小雪常为周末孩子没处玩发愁。这个周末,听说村民中心举办彩泥手工制作亲子活动,她马上带着孩子去参加。“在互动中,看到孩子身上很多闪光点。”董小雪欣喜地说。

  群众需要什么,党组织提供什么。群众的“关键小事”,都是党员干部入户走访时收集而来的。温州将群众“最盼最急最需最怨”的民生需求“合并同类项”,针对农村老人、妇女、儿童、创业农民等群体,整理出儿童“四点半课堂”、母亲学堂、农民学校、健康义诊等需求清单,由机关部门、乡镇、村居、社会组织等组团认领。

  乐清市虹桥镇龙坦村颇受欢迎的儿童兴趣课堂,就是由镇党群办、妇联、团委组团认领的服务项目。温州鼓励以政府购买的形式,引入社会组织协助策划实施民生实事。截至目前,温州已开展“红色星期天”活动近5500场,惠及群众65.48万人次。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有