您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

“大运河保护标准化试点”高分通过验收

2018-10-07 09:27  来源:杭州网 通讯员 蒋奕平 记者 阮妍妍

  日前,“大运河(杭州段)世界文化遗产保护标准化试点”以90分的成绩,高分通过验收。标准化专家组一致认为该试点项目建立了世界历史文化遗产保护标准体系,为世界文化遗产和历史文化名城保护提供经验做法,填补了大运河世界文化遗产保护标准化工作在省内乃至国内的空白,为中国大运河世界文化遗产保护提供“可复制、可推广”的经验模式。

  世界文化“双遗产”城市是杭州重要的“金名片”。恪守《保护世界文化和自然遗产公约》,持久守护好大运河珍贵的文化遗产,标准成为不可或缺的方法和手段。自2017年5月以来,市质监局会同市运河综合保护中心积极探索和实践,以标准化的理念和方法,谋划推动运河保护“标准化+”行动,启动“大运河(杭州段)世界文化遗产保护标准化试点”,有效提高了大运河文化遗产保护管理科学化、规范化水平,增强了文化遗产的灾害防治、风险防范能力,为保护大运河文化遗产的真实性和完整性提供了标准化引领和支撑作用。

  接下来,市质监局将重点抓好“德文化”标准体系建设省级标准化试点、“龙井茶国际化运用省级标准化试点”、“基于儿童动漫产业的文化创意服务标准化试点”和《杭州市城管驿站管理标准制定》、《国际化商业街(区)建设与评价规范》等地方标准研制,加快形成独特韵味、别样精彩的杭州“文化兴盛”标准体系。

编辑:施雄风

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有