您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

首张“西湖十景”AR明信片首发

2018-10-03 08:41  来源:杭州网 记者 李忠

  10月1日,首张“西湖十景——断桥残雪”AR明信片在西湖博物馆首发,由该馆在传统明信片基础上通过AR技术叠加动画和语音,让明信片“活”起来,讲述西湖背后的故事。

  这张明信片正面为清代沈德潜《西湖志纂》中所绘的“断桥残雪”图,扫码下载西湖博物馆APP后,用手机镜头对准明信片上的“断桥残雪”位置,就会在手机屏上出现许仙与白娘子断桥相会的动画场景,然后可按提示步骤答题,全答对了,许仙和白娘子就能相聚,如果答错了,白娘子就会被雷峰塔封住,用户还可将动画过程录屏分享,非常好玩。

  国庆假日期间,西湖博物馆将每天向游客限量赠送50张AR明信片,并将根据游客的体验反馈进一步完善设计,再陆续推出“西湖十景”中另九景的AR明信片公开发售。

编辑:潘洁

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有