您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

姑娘手机掉进西湖 “西湖捞哥”10分钟搞定又立一功

2018-10-03 08:21  来源:浙江在线 记者 华炜 通讯员 张丹

  捞哥的第三代打捞杆可是相当厉害。

  浙江在线10月3日讯(浙江在线记者 华炜 通讯员 张丹)“西湖捞哥”又出马!昨天上午10点20分许,一位从湖北来旅游的姑娘在苏堤上拍照,不小心把手机掉进了西湖。

  景区公安分局水上派出所接到求助,辅警何建鹏赶到了现场。

  “手机掉下去的位置,水并不算太深,但底下有很多碎石头,万一卡在石头缝里就比较麻烦。”何建鹏拿着磁铁开始搜寻,顺便问了问姑娘的手机品牌。不巧的是,不光手机属于比较难被磁铁吸上来的品牌,还套了个手机套,难度太大了。

  磁铁吸了半小时之后,依然无果。

  姑娘有点想放弃了,但是手机里的东西比较重要,她很是纠结。

  “这样吧,我师傅周翔军是西湖捞哥,今天他在所里值班,不过前段时间因为生病住了院,身体还在恢复中。如果你真的很着急的话,我帮你问下,看他能不能过来帮个忙?”

  接到何建鹏的电话,捞哥二话没说,带着自己的第三代打捞杆就往苏堤赶去。

  要说捞哥升级到第三代的打捞杆,那的确厉害。杆的顶端有用来夹落水物品的夹子,还装着摄像头,可以实时观察到水底的画面。

  前段时间,捞哥因为生病住院,身体还在恢复中,因此,确定手机具体落水位置的工作,何建鹏帮忙做了。

  “果然,手机卡在了石头缝里,接下来就要用夹子把手机夹出来。”何建鹏说,这个活儿自己干不了,只能由师傅亲自出马。

  经过十余分钟的尝试,姑娘的手机被成功打捞了上来,看着失而复得的手机,姑娘连连致谢。

  其实,从9月初开始,捞哥就回来上班了,但是由于身体状况还没有恢复到最好,因此这段时间主要在办公室坐班为主,不过遇到事情,捞哥这就又坐不住来帮忙了。

  何建鹏偷偷告诉钱江晚报记者,师傅的第四代打捞杆已经研发得差不多了,具体有什么新的功能和亮点,我们不妨也可以期待一下。

编辑:范国飞

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有