您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

西湖博物馆推出“西湖十景”AR明信片

2018-09-22 12:51  来源:杭州网—每日商报 通讯员 盛洁桦 记者 葛玲燕

  假期里,除了去商场买买买,还可以带着家人、朋友游一场文化之旅。中秋、国庆将至,杭州市园文局西湖博物馆就为大家准备了一系列好看好玩的活动。

  最吸引眼球的就是“西湖十景”AR明信片。目前推出的是“西湖十景”之一的“断桥残雪”,明信片图选自清代沈德潜《西湖志纂》。扫码下载西湖博物馆APP后,用手机对准明信片上的“断桥残雪”,就会出现断桥上许仙和白娘子相会的动画场景。然后按步骤开始答题,如果答题全对,那么最终许仙和白娘子就会相聚;如果有一道题没答对,白娘子就会被雷峰塔封住。用户还可以将动画过程录屏分享。

  工作人员介绍,之所以推出AR明信片,就是想通过图音并茂的方式,让市民游客们一边玩,一边感受西湖文化。10月1日—7日来西湖博物馆的游客,通过扫描二维码关注西湖博物馆微信公众号“非常西湖”,将有机会获赠一份“西湖十景”AR明信片——“断桥残雪”,每天仅限量50份。除了“断桥残雪”,接下来博物馆还会陆续推出其他“西湖十景”的AR明信片,并向社会发售。

  今天开始,西湖博物馆的其他几项活动也将陆续展开。

  如在西湖博物馆儿童展厅,上午9:00-11:00有一场“传承西湖文化,展现西湖印象”科普周活动。现场将由专业讲解员带你游览西湖博物馆,还有西湖全景VR体验、亲手制作一幅“未来西湖”的画等活动。活动最后将投票选出最佳创意画3幅,并获得精美小奖品。

  下午2:30-4:00还有“西湖四季”特色课程·秋月。在这里,你不仅可以了解三潭印月的历史溯源,景观特点,还可以了解月亮的月相变化和秋分的相关知识,小朋友们还能亲手在空白风筝上作画。

  另外,从今天开始到10月30日,在西湖博物馆地上一层临展厅,还有宝石流霞映西湖——青田印石文化展。本次展览共展出近百年来青田腊矿山出产的印石品种约280多个,共计1000多枚。展品中既有中华“印石三宝”之一的灯光冻印石近百枚,又有封门青、竹叶青、黄金耀、蓝星、葡萄冻、红木冻等50多个传统名品,还有翡翠青田、麻袋冻、水仙花等多个稀有品种。

编辑:黄云灵

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有