您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州抽查1761家酒店有119家不卫生 快来看黑名单

2018-04-27 09:44  来源:浙江在线 记者 李文芳 通讯员 通讯员 徐宁 王旖琴

  浙江在线4月26日讯(浙江在线记者 李文芳 通讯员 通讯员 徐宁 王旖琴)灼灼春日,蔷薇绽放,美丽的五一假期即将到来,杭州又迎来了旅游旺季。

  外出旅游,自然少不了与酒店打交道,那么居住的酒店是否可靠干净,杭州市卫生监督部门采用双随机检查的形式,对全市酒店进行了抽查。

  1月至4月,杭州卫生监督部门共监督检查各类住宿场所1761家,以经济型快捷酒店为主,对其中119家存在违反《公共场所卫生管理条例》行为的住宿场所实施了行政处罚,罚款金额20.32万元。

  以下为杭州市2018年1-4月住宿场所被行政处罚单位,快擦亮眼睛看一看!

  除了这1761余家,剩下的如果卫生监督部门没有“踩”过酒店该如何自我识别?杭州市卫生监督部门相关负责人分享了以下经验:

  1——脱

  进门先脱鞋,那好,看看拖鞋有没有更换,是否是密封的?如果酒店提供的是一次性拖鞋, 同样看看折痕就能判断有没有使用过。因为一次性拖鞋会经过捆绑和运输,大多被压得很扁,没有使用过的折痕会非常明显。

  2——躺

  进房间总得要坐下休息吧,那床咱们就看看呗!被套、枕套(巾)、床单等应一客一换,星级宾馆的床上用品更换规定更严格哦!入房后先看床单上有没有毛发、小杂物、异味、烟味等来初步判断,另外还有一个诀窍是看床单上有没有折痕,床上用品在洗涤处理的过程中,除了水洗以外,还要通过大型熨烫机熨烫,床单和被套上会有明显的折痕。只是轻轻抚过折痕都会变淡,更不用说有人睡过后会怎么样了。而且就算服务员技术再好,折痕也不可能恢复原状!

  3——喝

  赶了一天路总得喝水吧,那就来检查下水杯吧!水杯等公共茶具表面应该光洁、无油渍、水渍和异味哦,而且必须要每日清洗消毒。其实最好的办法当然是自备茶杯啦,不过也可以将茶具用开水煮沸消毒后再使用。

  4——浴

  睡觉前如果不去洗个澡,一天的疲惫如何消除?那就顺便查看一下马桶圈、浴缸等卫浴吧!仔细查看马桶周边是否有积水、积粪、尿垢或异味等;洗漱池、浴缸等是否有污渍、水迹。卫生间的洗漱池、浴盆、马桶应每日清洗消毒,致病菌应不得检出。如果还是觉得酒店的马桶、浴缸不干净,你可以带上一次性马桶垫圈或一次性浴缸膜,再或者保鲜膜铺一圈,这样就放心多了。

  旅途当中,希望您能在安全舒适的酒店美美地睡上一觉!

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有