您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

秋季纺博会还早,柯桥的客房已很紧张

2017-09-07 17:38  来源:绍兴网 

  离秋季纺博会举行还有一个多月,但在柯桥富丽华、天马、金昌开元等酒店,10月13日~15日的客房已经十分紧张。业内人士告诉记者,目前,柯桥秋季纺博会期间柯桥七成以上客房已经被预订。

  昨天,记者致电柯桥天马大酒店,咨询纺博会期间订房情况。工作人员告诉记者,最近订房的人特别多,因为纺博会期间房间供不应求,价格也水涨船高,以豪华标间为例,平时价格在每天700元左右,而纺博会期间价格则是1380元。在携程网上,富丽华、金昌开元等会展中心附近的酒店,秋季纺博会期间的房源都标注了“房量紧张”的字样。

  秋季纺博会一般在10月举行,但从8月开始,就会达到订房高峰。绍兴港龙国际旅游有限公司负责人成玉土告诉记者,目前,柯桥星级酒店有3万多张床位,在轻纺城国际会展中心辐射半径两公里范围内的酒店,有七八成被预订,即便是两公里辐射半径外的,预订量也非常大。而且,价格涨幅明显,平时订房价格一般只需酒店挂牌价的5折就能拿下,但纺博会期间最低也要8折。

  每届纺博会期间,近半采购商会通过绍兴港龙国际旅游有限公司订房,还有参展商和其他采购商则会通过网络等途径订房。成玉土的一个深刻体会是,随着纺博会影响力的日渐扩大,柯桥的人气也是越来越旺。“客房预订量每年以15%的速度递增,本届秋季纺博会我们公司已经预订了近2000间客房。”成玉土说,预计等到纺博会开始的时候,会场附近两公里内的酒店肯定100%客满,整个柯桥的客房预订率会达到九成以上,比平时高30%左右。

  客商来柯桥,最少住两晚,他们留下来,对服务业的拉动作用也十分明显。成玉土说,展会将引发餐饮、交通、旅游等一系列连锁反应,他们估算,5万人参加纺博会,大约有1.5万人会到瓜渚湖、柯岩鲁镇、龙华寺、滑雪馆等柯桥景区休闲消费,因此,展会经济对柯桥经济有明显促进作用。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有