您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

浙江190家示范型放心景区名单出炉!看看都有哪些

2018-02-05 08:26  来源:浙江在线 见习记者 张超

  浙江在线2月5日讯(浙江在线见习记者 张超)近日,省旅游局正式公布了190家2017年全省示范型放心景区建设单位名单。

  记者从名单中看到,杭州、宁波的示范型放心景区数量最多,分别为41家、31家,具体名单如下▼

  2017年,省旅游局、省消费者权益保护工作联席会议办公室、省工商局、省食品药品监管局等单位联合制定了《浙江省放心消费示范单位建设评估管理办法》。该办法规定了放心消费示范单位建设评估的标准。我省示范型放心商店、示范型放心网店、示范型放心餐饮店、示范型放心景区的评选都依据该办法。

  要成为示范型放心景区,都有什么具体的标准呢?

  1.组织体系完善。制定景区创建方案,组织安全、服务等培训,向社会公示放心消费承诺。

  2.环境卫生良好。景区有专业保洁,环境及公共设施保持整洁。垃圾箱数量充足,布局合理,垃圾不污染环境。厕所数量与接待能力相适应,管理规范,干净无味。

  3.服务文明优质。服务人员服务规范;景区各项收费按物价管理部门核定的项目公布标准,按规定落实各项优惠政策;有醒目的全景导游图和导向路标。有适合景区规模的停车场。公开投诉监督电话,对投诉能及时有效解决。

  4.依法诚信经营。景区内商店亮证、亮照经营;景区内出售商品明码标价;不得销售假冒伪劣商品,三无商品等。饮食摊点卫生状况良好。景区具有良好商业信誉,无自身原因造成的负面影响事项。

  5.安全管理保障。有突发事件应急预案并定时演练。消防器材和逃生设备完好有效,无火灾隐患,有安全提示警示牌。人流量较大且有一定危险性路段设置防护栏。游乐设施按规定检修、维护。公布景区最大承载量,接待旅游者不超过最大承载量。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有