您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

投资30亿元!临安要打造国际级山地公园

2017-12-30 16:52  来源:杭州网 

  作为临安区“全域景区化”建设的重点项目,近日,清凉峰山地公园项目在龙岗镇正式开工。

  临安清凉峰山地公园项目具体位置在龙岗高速互通沿209省道往北,经华源公路接颊浙公路,到颊囗高速互通,再沿02省道回到龙岗游客服务中心的100公里环状旅游线路周边及220平方公里范围内部分区域。

  项目采用“并购老景区+投资新景区+基础设施PPP“的开发模式,总投资30亿元,其中东方园林景区自投15亿元,旅游基础设施PPP15亿。

  据了解,项目依托临安境内多样的地形地貌及丰富的山地运动旅游资源,充分整合大龙湾、大峡谷、十门峡、华光潭、国石村、太子尖、百丈岭、徽杭古道等旅游资源。以100公里最美旅游公路为主干道,构建“1+4+3”的游客服务体系,形成“三大极致体验,八大顶级项目”的景区体系,打造国际级山地运动公园,让游客充分感受峡谷、瀑布、天池等丰富山地自然风光的同时,还能让游客亲身体验浙西民居、昌化鸡血石等独特人文风情,参与骑行、攀岩、穿越、漂流、越野跑等时尚休闲运动。

  具体来说,100公里最美旅游公路将打造成清凉峰山地公园最美旅游公路。主要分三大景段,第一景段为峡谷风情,第二景段为水映古风,第三景段为高山揽景。

  “1+4+3”的游客服务体系则是要打造一个清凉峰山地公园游客服务中心;4个游客服务区,分别是大峡谷游客服务区、华光潭游客服务区、太子尖游客服务区、清凉峰镇游客服务区;3个游客服务点,百丈岭古道起始点游客服务点、百丈岭山顶游客服务点、国石村游客服务点

  整个项目要打造八大顶级项目,分别是浙西100自驾公路、清凉峰行走公园、浙西大峡谷主题景区、十门峡户外天堂、华光潭水上运动公园、太子尖山地极限公园、大龙湾憩水部落、国石山乡•原乡农场。

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有