您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

将要卖到上海的近百万斤九条葱,是淳安小村消薄增收的好宝贝

2020-07-20 09:25:04  来源:浙江在线 记者 郭涛 通讯员 王建才 张璐


1.png

  浙江在线7月20日讯(浙江在线记者 郭涛 通讯员 王建才 张璐)7月18日,天气有些炎热。在淳安梓桐镇,80多位村民正顶着太阳在种植九条葱。

  九条葱是较有代表性的葱品种之一, 是杭州淳安县梓桐镇的经济作物。在黄村村有15亩育苗点,在姜桐村、胡江村、结蒙村、唐家村和西湖村有多个种植点,共计85亩。这天,村民们正是把育好苗的九条葱种到地里。

  九条葱可收两季,两季总产量共90万斤左右。收成后,上海句荣进出口有限公司将以每斤0.9元的价格进行统一收购,村民将获得收益80多万元。这小小的九条葱 ,可是村里实现消薄增收的宝贝呢!

编辑:庞舒青

城镇原创

长三角有9个国家级现代农业产业园 出产蔬菜瓜果是小意思 还有生态有科技 长三角有9个国家级现代农业产业园 出产蔬菜瓜果是小意思,还有生态有科技 将要卖到上海的近百万斤九条葱,是淳安小村消薄增收的好宝贝 移动小车助力萧山垃圾分类“定时定点”投放 实现小区“无桶化” 云和安溪畲乡千亩雪梨开摘 尽显美丽城镇产业美 以田为布、以苗为笔 杭州淳安农民插秧“绘”出“全面小康”
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有