您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 教育就业 正文

新春招聘活动火热开场

2018-02-24 08:52  来源:浙江在线 记者 吴振宇 通讯员 张一持 於云峰 张泽民

  浙江在线2月24日讯 (浙江在线记者 吴振宇 通讯员 张一持 於云峰 张泽民) 2月23日,杭州人才市场举行节后首场综合性人才招聘会,拉开了2018年迎新春系列综合性人才招聘活动的序幕。

  上午8时多,招聘会现场已经来了不少求职者。直到下午1时,招聘会现场的人流仍未完全散去。杭州人才市场相关负责人告诉记者,本次招聘活动现场各招聘单位推出了1200多个各类岗位,既包括实习生等初级岗位,也出现了年薪百万的高管职务,主要分布于互联网、零售批发、医疗健康等诸多领域,招聘企业中不乏一批较具知名度的上市公司。

  据了解,2月23日开始,求职招聘活动在全省各地逐步升温。为助力企业“抢人才”,宁波市23日举行的新春首场招聘会前100家预订展位的企业可以免费参会,参会企业较去年同期增长超过七成,进场求职人员也增加了一倍。长兴经济技术开发区人力资源市场则在23日开始了为期8天的招聘会,高新技术人才成为企业重金追逐的“香饽饽”。与此同时,网络招聘途径日益普及,各地年轻求职者选择线上线下同步求职的也日趋增多。

  值得关注的是,在营销、管理等岗位类别供需持续火爆的同时,各大企业推出的高技能人才职位却遭到冷遇。杭州招聘活动现场的一位制造业企业招聘代表告诉记者,现在生产一线急需机械加工等类别的高技能人才,已经开出高薪多方寻觅,但在招聘会上鲜有人问津。

编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有