您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

海曙地产葡萄本月底上市 今年有了专属“代言人”

2019-06-23 10:11:58  来源: 

  海曙地产葡萄月底就能上市了。

  “再过几天,海曙地产葡萄就陆续上市了,今年能贴上我们的专属公共品牌了。”昨天,海曙区葡萄协会副会长陈志祥忙着给协会会员发送好消息。

  刚刚注册的海曙区葡萄协会公共商标——“晨露”将成为海曙葡萄的“代言人”,走上千家万户的果盘子。

  葡萄是海曙种植较多的水果,全区现有葡萄种植面积5800亩,约占全市的七分之一,年产量8700吨,产值约6000万元。种植品种主要有鄞红、夏黑、醉金香、阳光玫瑰等,这几年市场口碑不错。

  “本月底就能上市,今年我们有海曙自己的拳头品牌了。”葡萄种植户何仁国说,相比宁波其他葡萄地产大户,海曙葡萄品牌杂而不亮,以往果农多是“单打独斗”闯市场。去年,海曙区葡萄协会成立,吸纳了全区近60家葡萄种植大户。

  “种好葡萄,更要卖好葡萄。”今年,海曙整合现有的13个葡萄品牌,运作注册一个协会公共品牌,对全区葡萄种植户进行统一生产标准、包装、分级,统一进行产品推广,有利于形成“抱团模式”,拓展销售渠道,实现农民增收。

  目前,海曙区葡萄协会的会员可免费使用“晨露”品牌,但有一定“门槛”,保证品牌不掉色。比如,葡萄生产达到产品优质安全,果农不仅要实现葡萄标准化生产,而且葡萄要穗型漂亮,色泽一致,糖度在18.5度以上,单串葡萄重量在1斤至1斤2两之间。

  眼下,陆续有葡萄大户预约贴有公共商标的礼盒装。“去年,我们的鄞红、阳光玫瑰葡萄打入上海市场,产值10余万元,今年上海客人又早早来预订了。”陈志祥期待,海曙的葡萄能配送到更多的城市。

  海曙区农业农村局有关负责人说,随着葡萄公共品牌的发布,将进一步提升海曙葡萄影响力和价值内涵,实现种得好、销得出、卖得贵,走上品牌农业发展的道路。

编辑:连晓佳

城镇原创

浙江天台:“逢十说事”基层治理有新招 平阳县城市发展论坛启幕 24宗黄金地块集体亮相 新市镇:“三化”举措提升易腐垃圾资源化利用率 杭州这些美食打卡地 垃圾投放一幕有点触目惊心…… 绍兴这个800个矿泉水瓶的小创意 让参与者纷纷点赞 新市镇人大:认真履职 组织开展安全生产专项视察
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有