您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

“五一”假期如何方便出行?这份高速交通大数据请收好

2020-04-30 16:06:51  来源:浙江在线 记者 徐光 通讯员 陈航峰 苏志敏

  浙江在线4月30日讯(记者 徐光 通讯员 陈航峰 苏志敏)“五一”假期,正值春暖花开的旅游旺季。为便利公众能在浙江省高速公路安全快速出行,省交通集团交通大数据分析预测了假期高速通行情况。

  全省高速公路拥堵趋势

  今年“五一”假期休假时间拉长,预计高速公路整体拥堵较清明假期有所减弱,但高峰时段部分节点路段仍将拥堵。

  受高速公路全免费政策影响,节前4月30日下午16时迎来一波出城流量小高峰;5月1日下午15时为出程流量最高峰,5月5日下午16时为返程流量小高峰。

1.png

  全省高速公路拥堵路段

  假期第一天上午9时至11时将出现流量小高峰,下午15时至17时达到出程流量高峰,杭州绕城、杭金衢、沪杭甬、杭宁等高速通行压力较大,影响至周边高速公路。

  出程高峰易堵路段

2.png

  5月5日假期最后一天上午9时起,省内高速返程车流逐步升温,预计下午15时至18时将达到流量顶峰,晚上20时逐步回落。

  返程高峰易堵路段

3.png

  全省易堵(饱和)服务区、收费站

  “五一”假期,高峰时段部分服务区可能出现客流饱和及车辆排队至主线情况,为避免对主线车流造成安全隐患,交警部门可能会采取封闭或间断开放措施。

  易堵(饱和)服务区TOP10

4.png

  “五一”假期,杭州、萧山新收费站,乌镇、西塘、横店、普陀等连接景区收费站出口因流量过大可能会出现车辆排队或倒灌主线现象,请广大车友们耐心排队有序通行。

  易堵(排队)收费站TOP10

5.png

  全省事故多发路段

  高速公路长下坡路段和隧道路段是交通事故多发路段,在大流量压力下,极易发生追尾剐蹭事故,望广大车友牢记九字真言:“车靠边、人撤离、即报警”。

  事故多发路段TOP10

6.png

  出行提醒

  ▶假期高峰期车流较多,易产生拥堵和事故,建议公众根据自身情况,灵活安排出行路线和时间,错峰出行。

  ▶假期出行,请大家关注“智慧高速”微信公众号、“智慧高速”APP、拨打12122客服热线、高速公路沿线可变情报板、电子显示屏等掌握第一手出行信息。

  ▶如遭遇拥堵请保持良好心态,可以绕行其他高速,或在就近出口驶离高速,选择普通公路继续行程,也可进行人员、车辆休息和补养。

  ▶疫情防控期间,外出公众场合请勿忘带口罩。

  ▶关注天气状况,广大司机朋友务必小心驾驶,注意行车安全。

  ▶进入高速公路服务区室内公共场所请佩戴口罩并主动出示浙江健康码,配合工作人员测量体温;如遇到需要排队进入服务区室内场所时,请保持耐心,并在排队期间提前准备好浙江健康码备查。

  ▶假日期间人流密集时,高速公路服务区部分餐厅可能会采取限流措施让您排队等候,请您理解和包涵,同时我们鼓励大家打包带走,尽量减少人员聚集。

  ▶如遇体温异常或浙江健康码显示为红码、黄码等情况,请避免进入服务区公共场所,在工作人员的引导下到专用卫生间如厕,并及时到就近疾病控制中心或医院等医疗机构检查。

编辑:庞舒青

城镇原创

做活“美丽经济” “村游凤桥”正式上线 “五一”小长假,哪个时段最堵?哪些景区热门? 绍兴杨汛桥街道启动机关年青干部“新竹计划” 体验阅读之乐 万鸟园书院里的读书日主题活动 常山新昌乡:打造美丽城镇的“三板斧” 杭州余杭区:把一路美景串珠成链 用生态绿道扮靓美丽城镇
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

五一假期,正值春暖花开的旅游旺季。为便利公众能在浙江省高速公路安全快速出行,省交通集团交通大数据分析预测了假期高速通行情况。五一假期,高峰时段部分服务区可能出现客流饱和及车辆排队至主线情况,为避免对主线车流造成安全隐患,交警部门可能会采取封闭或间断开放措施。五一假期,杭州、萧山新收费站,乌镇、西塘、横店、普陀等连接景区收费站出口因流量过大可能会出现车辆排队或倒灌主线现象,请广大车友们耐心排队有序通行。▶如遇体温异常或浙江健康码显示为红码、黄码等情况,请避免进入服务区公共场所,在工作人员的引导下到专用卫生间如厕,并及时到就近疾病控制中心或医院等医疗机构检查。