您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

前进街道民生实事进展如何?有请居民代表来检验

2018-11-29 15:25  来源:浙江在线 通讯员 周玥 苏军

  浙江在线11月29日讯(通讯员 周玥 苏军)议民生实事、话发展巨变、谋百姓幸福 。11月27日下午,前进街道召开的第一届居民议政会第二次会议。街道党工委、人大工委、与各居民议政代表、企业议政代表共60余人参加会议,共同听政议政,共谋发展蓝图,并交上一份满意成绩表。

011.png

  参会人员一行首先通过通过实地踏看,视察了新农贸市场建设情况、新社区卫生服务中心、三丰安置小区景观提升整治情况、三丰村文化礼堂建设情况、蝴蝶谷生态公园建设情况等,了解前进街道民生工程进展和产城融合项目配套工程建设情况。实地踏勘后,参会人员一行在前进党群服务中心会议室集中观看视频,听取街道办事处主任郭国先的工作汇报,回顾了2018年前进街道民生实事工程完成情况和小城镇环境综合整治、安置房分房工作等。

022.png

  新社区卫生服务中心

033.png

  新农贸市场

044.png

  前进三丰村

055.png

  蝴蝶谷

  会上,部分居民议政代表结合实地视察,对2018年度民生实事项目分别作了评议发言,充分肯定了街道翻天覆地的变化所带给百姓的高度幸福感,并就加快民生实事建的进度和质量,如何加快产城融合,做好明年工作等提出了富有建设性的意见、建议。 

  本次会议对居民议政代表做增补、分组,并颁发居民议政代表证书。据悉,增补的议政代表,除了居民代表外,还将辖区内世界、国内500强企业的新前进人加入前进居民大家庭。此举是前进街道为了促进政企融洽关系和产城融合项目的创新举措。

  会中,街道党工委书记胡潜向各位居民议政代表对前进街道各项工作的关注支持表示感谢,并向居民议政代表报告了前进街道2019年发展方向,并就居民议政代表如何更好的发挥作用,做好党和政府切实联系群众的桥梁和纽带,提出三点希望:凝聚力量形成履职合力;加强学习提高履职水平;实干为民发挥履职实效。 

  据悉,今年年初,前进街道提出了八项民生工程。其中,截至目前,新社区卫生服务中心,目前已进入竣工收尾阶段,2019年上半年将投入使用。“菜蓝子”新农贸市场项目主体已基本完工,预计2019年投入使用。

  

编辑:徐光
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有