您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

杭州市大型消防公益大讲堂开课啦!“最天使”文创书城漂流书柜同时启幕!

社会组织、市民群众可电话预约参观

2018-06-26 21:02  来源:浙江在线 通讯员 徐自成


image.png

  浙江在线6月26日讯(浙江在线通讯员 徐自成)2018年6月26日,杭州利星百货集团联合杭州市消防支队、杭州市上城区紫阳街道举行大型消防公益活动,打造全杭州消防战士阅读基地、紫阳街道阅读基地,展现军民一家亲,呈现“军护民、民爱军”的温馨场面。与最可爱的人结伴阅读,与杭州消防共建“最天使”文创书城漂流书柜,以进一步扩大影响,同时书城将开启系列消防公益宣传活动,向社会普及消防常识,人人懂消防、人人会消防!

  当日下午14时05分,消防官兵、街道人员、五四中学师生、杭州利星百货集团员工、广大市民朋友齐聚上城区中山南路77号的尚城1157﹒利星商场一楼中厅,正式拉开这场消防公益活动。出席今天活动的领导包括:杭州消防支队政治委员董卫军、上城大队教导员费春林、紫阳街道党工委副书记李典顺、紫阳街道党工委宣传委员汪菁、杭州利星百货集团董事长陈敏。

  消防官兵是这个和平年代最可爱的人!与最可爱的人结伴阅读,杭州市消防支队董政委为“最天使”文创书城授“阅读基地”铜牌,由杭州利星百货集团董事长陈敏接牌,“最天使”文创书城将面向杭州市全体消防官兵(包括退役、专业的)及其家属,免费借阅书籍。同时,紫阳街道李书记为“最天使”文创书城授“阅读基地”铜牌,由杭州利星百货集团董事长陈敏接牌,为社区居民提供看书、阅读等便利。本次活动还有一个亮点,由到场的各位领导为“最天使”文创书城漂流书柜揭幕。“最天使”文创书城现场捐赠书籍1000本,以“最天使”文创书城漂流书柜的形式进行流动分享,扩大影响力,让更多消防战士加入到阅读行列。第一站为上城消防大队,后续分别漂流至下城区、拱墅区、西湖区等。

image.png

  活动现场现身说法,为广大市民讲述消防安全赏识,开展消防安全公益圆桌会。由紫阳街道党工委副书记李典顺、上城消防大队近江中队指导员耿方、杭州利星百货集团保安部经理王冲共同探讨消防安全,宣传消防安全常识,让消防安全深入人心。

  本次活动同时开启第一堂杭州市大型消防知识公益课,之后将一直延续下去。第一堂课由上城消防大队近江中队指导员耿方现场为大家讲述消防知识。之后设立的消防知识普及课堂,以消防知识普及为主,可通过课堂热线(0571-87171157)预约进行学习。

  军爱民,民拥军。本次活动仅仅是开始,之后杭州利星百货集团的“幸福讲堂”公益课走进消防官兵,每季度定期邀请热门专家为消防官兵讲述各类知识、心理疏导、答疑解惑等。真正展现军民一家亲!

编辑:陶朝坡

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有