您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

景宁公安法制进校园 向校园欺凌坚决说“不”

2018-05-09 10:09  来源:浙江在线 记者 黄玉环 通讯员 雷海彬 朱元真

  浙江在线5月9日讯(浙江在线记者 黄玉环 通讯员 雷海彬 朱元真)近年来,全国各地校园内的欺凌事件频频见诸报端。为了更好地帮助青少年学生正确面对校园欺凌事件,增强自我保护意识,净化育人环境,营造校园和谐有爱的氛围,近日,景宁县公安局东坑派出所民警走入辖区东坑中学,以“抵制校园暴力,拒绝校园欺凌,做一名品德优良的学生”为主题给全校师生上了一堂生动的法制课。

  东坑派出所民警根据初中生特有的认知特点,注重针对初中生日常生活中容易出现的一些不良习惯进行了深入分析,并紧密联系生活实际,通过以案说法、以例释法等易于被学生接受的方式,深入浅出地剖析了校园暴力的成因及危害,使同学们明白了校园欺凌的危害、诱因和法律后果,以及违法与犯罪的界限。同时,民警还给全校师生送上了基本法律知识、安全防范知识“大礼包”,教育广大在校学生真正做到知法、学法、守法、护法,避免走上违法犯罪道路。

  “这样一堂与我们初中生日常紧密相关的法制课,不仅能够给青春期的孩子有震慑作用,还让同学们对于法律武器有了更深刻的认识,相信同学们今后学习生活中将会勇敢的向校园暴力说‘不’了。”东坑中学校长潘昌荣深有所悟地说道。

  据介绍,近期东坑派出所还积极贯彻落实县局“护苗巡防”工作模式,提高辖区学校早上学、晚放学高峰期间的见警率,形成“警爱师生,师生拥警”的良性互动,努力为辖区莘莘学子营造良好的学习氛围和生活环境。

编辑:连晓佳

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有