您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

大江东前进街道成功创建市规范化乡镇(街道)食安办代表

2018-05-02 20:22  来源:浙江在线 通讯员 谢波 苏军

1.jpg

2.png

  浙江在线5月2日讯(浙江在线通讯员 谢波 苏军)近日,杭州市召开市食安委全体(扩大)会议暨2018年度全市食品安全工作会议。会议表彰了全市87家规范化乡镇(街道)食安办,前进街道作为12家杭州市规范化乡镇(街道)食安办代表之一上台接受荣誉授牌。

  获得这一殊荣,跟日常开展扎实工作,发挥职能作用是密不可分的。

  前进街道始终贯彻杭州市食安委的文件要求,认真落实属地食品安全主体责任,参照“八化五有”的建设标准,扎实推进乡镇(街道)食安办规范化创建工作。制定了较完整的食品安全工作制度,明确有11项食品安全工作职能,成立的街道食品安全委员会和食安委办公室,加强食品安全工作协调综合开展。街道与村(社区)、辖区2家食品加工企业分别签订了食品安全目标责任书,在各行政村分别设立了食品安全工作站,配备食品安全专管员,强化日常宣传教育和安全检查。

  前进街道组建了1支社会监督员队伍“马大嫂食品安全义务检测队”,积极推动社会力量有序参与食品安全的共督共管,并多次组织联合社会志愿者、义工和热心公益事业人士,在大型农贸市场和超市附近开展食品安全公益活动,扩大社会舆论宣传。街道积极建设投入的“前进小市集”,将辖区所有的流动摊贩集中一起有序经营监管,有效保障了区域食品安全工作成效。此举也成功创建了大江东产业集聚区唯一的“三小一摊”备案登记试点。

  街道相关负责人表示,今后前进街道将会再接再厉,进一步巩固提升,发挥职能作用,推动基层食品安全保障水平再上新台阶。

编辑:庞舒青

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有