您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

衢州江山:迅速行动战雨雪 全力以赴保民生

2018-01-29 14:52  来源:今日江山 

  2018年的第一场雪如期而至。连日来,我市部分乡镇(街道)高度重视、积极应对,做好次生灾害防范,维护群众的正常生产生活秩序。

  1月26日,贺村镇召开应对雨雪冰冻天气和安全生产工作部署会,研究部署应对雨雪冰冻极端天气、加强安全生产等有关工作。该镇干部深入企业开展隐患排查治理,进一步落实低温冰冻天气的安全生产责任制,严防死守确保群众生产生活安全,确保万无一失;做好景区的安全生产大检查、大整治。次日下午,该镇组织镇村干部、执法队员、保洁公司组成抗雪队伍,在该镇各主要道路安全隐患点进行雪后撒盐除冰、清扫路面,确保群众安全出行。

  针对寒潮天气对村民安全过冬造成的影响,1月26日四都镇全镇动员,以联村办公室为单位,组织全体镇村干部进村入户入企,重点走访困难户、危房户、孤寡老人等,叮嘱他们做好防冻保暖工作,注意出行安全。组织供电所、交通质监站、农技站相关干部,对辖区内供电、道路、在建项目进行全面检查,主动排查隐患……

  1月27日,坛石镇组织人员对镇村主干道、农业大棚等重点场所开展铲冰除雪,确保村民正常出行,全力以赴做好防寒抗灾工作。该镇严格实行24小时值班制,借助“四个平台”实时监控雪灾情况。利用村级广播实时播放天气动态情况,帮助村民做好防灾准备。

  1月26日,保安乡乡村干部们积极行动,分16个“网格”在各村进行巡查,重点检查危旧房、民宿等重要场所,上门了解孤寡老人的保暖情况,知晓其实际需求,要求乡村干部时时关注老人动态,提供帮助。

  1月26日,双塔街道周家青社区开展为辖区困难群众送温暖活动,为他们送上电热水袋、大米、猪肉等慰问品,嘱咐他们在连续的雨雪天气期间,要注意身体保暖,尽量不要外出,有困难可直接联系街道、社区干部。杨敦村干部积极走访困难户,为他们送上社会大家庭的温暖。

编辑:庞舒青

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有