您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

浙江省档案局举办“走进档案馆 书画存兰台”活动

2017-11-17 17:35  来源:浙江在线 记者 黄玉环 通讯员 柴培林

444.jpg

555.jpg

777.jpg

  浙江在线11月17日讯(浙江在线记者 黄玉环 通讯员 柴培林)刚刚闭幕不久的中国共产党第十九次全国代表大会上,习近平总书记在十九大报告中向全党全国人民发出了“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的伟大号召。浙江省委第十四次党代会及二次全会要求全省人民坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发文化创新创造活力,提高文化软实力,开展文化浙江建设,把浙江建设成为全国具有重要影响的文化高地、文明高地。

  为更好的贯彻落实文化浙江建设,11月17日下午,浙江省档案局联合浙江省政协诗书画之友社举办了“走进档案馆 书画存兰台”活动,积极传承发展浙江优秀传统文化,挖掘传统文化精神内涵。

  省政协原副主席、诗书画之友社理事长王玉娣,省政协副主席黄旭明,省政协副主席孙文友,省政协副秘书长单志强,省书法家协会副主席、中国美院书画院院长沈浩,省书法家协会副主席、国家一级美术师斯舜威,省文史馆副馆长郭学焕等领导参加了活动。省内及杭州市多位著名书画家,亲临省档案馆新馆参加了书画现场创作。

  省档案局(馆)局(馆)长刘芸致辞。刘芸指出,这次活动是认真贯彻落实党的十九大精神和省第十四次党代会提出的“文化浙江”建设的具体体现。各位书画家的精心之作,将永久典藏在省档案馆,让社会公众感受传统文化的巨大魅力。

  此次创作的作品主题突出,题材丰富,艺术水准高,表现出了强烈的时代精神,传递出积极向上的正能量。

 

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有