您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

武义庆祝全省第30个“老人节”

2017-10-27 14:16  来源:浙江在线 见习记者 叶锡挺

微信图片_20171027105355.jpg

  浙江在线10月27日讯(浙江在线见习记者 叶锡挺)昨天,金华市武义县开展了全省第30个“老人节”庆祝活动。当日,单身老人交友会、文艺联欢晚会等一系列丰富多彩的活动同步推出。

  活动前期,武义县老龄工办下发了《武义县关于开展庆祝全省第30个“老人节”暨2017年“敬老月”活动的通知》,庆祝活动在武义县桐琴镇桐琴广场举行。

  现场,对荣获“全国敬老文明号”单位的履坦镇履三村和荣获“浙江省第二届尊老爱老模范人物”的壶山街道项山村张岳良给予表彰。同时,颇具特色的老年人婺韵操大型展示增添了节日喜庆的气氛。

  武义县民政局局长蒋学望向当地老年人表示慰问,同时向推动武义县老龄工作的社会各界致以感谢。他表示,刚刚闭幕的十九大为老龄事业发展描绘了更为绚丽宏伟的蓝图,武义县老龄工作将不忘初心,牢记使命,开创新局面。

  据了解,近年来,武义县在养老保障、养老服务、老年优待、鼓励老年人参与社会活动等方面加大投入,不断扩大社区(村)的居家养老服务照料中心的覆盖面,推进8890智慧养老公共服务均等化建设,设立长寿保健金,以及尝试老年人意外保险等。

  此外,活动期间,当地政府还对百岁老人走访慰问,开展大病医疗救助及相关项目养老服务补贴及时拨付发放等专项检查工作等。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有