您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

已开工整治项目1.5万余个 完成投资674.28亿元

全省小城镇环境综合整治行动再部署 强调处理好“三个关系”

2017-08-09 10:40  来源:浙江在线 记者 石潇俊

IMG_5593.JPG

全省小城镇环境综合整治行动现场会

  全省环境整治行动现场会上三个城市发言 他们都做了什么?

  浙江在线义乌8月9日讯(浙江在线记者 石潇俊)小城镇环境综合整治,浙江在治危拆违、街巷美化、交通整顿、产业提升等方面都下了功夫。总体来看,环境综合整治专项行动与项目建设进展情况良好。

  今天上午,全省小城镇环境综合整治行动现场会在义乌召开,对小城镇环境综合整治有关工作进行再部署,明确目标,形成推进小城镇环境综合整治行动的合力。

  记者从会议现场上了解到,截至7月底,我省1191个小城镇已开工整治项目1.5万余个,完成投资674.28亿元;全省1191个小城镇计划编制的整治项目方案设计总数19149个,已完成14696个,平均完成率为76.7%;全省列入2017年达标计划的443个小城镇计划编制的整治项目方案设计7673个,目前已完成7249个,平均完成率为94.5%。

  会议要求,要进一步加大要素保障力度,着力破解融资难、用地难、引人难等问题;加强特色保持和彰显,提高整治规划与项目设计质量;深入推进环境卫生整治与城乡秩序整治;切实抓好项目建设,强化质量安全监管;加快推广街(路)长制、驻镇规划师等长效机制,深化“四个平台”建设。

  会议强调,环境综合整治要充分把握好三个关系。一是把握好“面子”和“里子”的关系,“面子”是消除小城镇乱差,提升形象、彰显特色;“里子”是注重产业培育、产城融合,通过整治形成小城镇可持续发展的内生动力。二是把握好政府和市场的关系,政府要定好位、不越位、不缺位,主要做好补齐基础设施公共服务短板的工作,并积极引导老百姓参与。三是把握好当前和长远关系,既要抓好小城镇的安全卫生、镇容镇貌整治等短期行为,更要注重长效机制建设,不断提升小城镇环境综合整治水平。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有