您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

全域美丽不留死角

海宁长安加快铁路沿线整治推进美丽城镇建设

2020-08-28 21:29:03  来源:浙江在线 通讯员 张怡

  浙江在线8月28日讯(通讯员 张怡)为进一步加快推进铁路沿线安全隐患整治工作,还铁路一个洁净、有序、优美、安全的运行环境,纵深推进美丽城镇及全域秀美建设,近日,长安镇(高新区)再出连环拳,积极加快该项工作进度。

1.jpg

  细化分工、制定标准

  为切实落实各部门责任分工,完善部门联动工作机制,明确整治目标标准,长安镇(高新区)“无违建”创建、“三改一拆”工作领导小组办公室连续印发《长安镇(高新区)铁路沿线环境综合整治工作机制》和《长安镇(高新区)铁路沿线软硬漂浮物分类加固标准》两份文件,为后期工作的顺利开展奠定了基础。

  问题入库、对标销号

  建立属地排摸问题库和铁路交办问题库,将问题点位的地点、问题类型、问题概况、产权所有人、联系方式、责任单位、整改方式、预计完成时间、照片等信息一一记录在册,共计问题点位130个。使用时间倒排的方式推进整治,完成一个,销号一个,做到任务清、进度明。

  部门联动、集中整治

  8月25日,长安镇(高新区)联合铁路部门、综合执法分队、派出所、市场监管分局、虹桥社区、电力部门,出动人员50余人、车辆2辆、挖机1台,对虹桥社区车站路部分14家商户的违建进行集中拆除,共计拆除违建面积520余平方米。

2.png

  路地联动、长效管理

  为了维护整治成果,防止问题反弹,长安镇将继续落实路地联动、部门联合的长效管理工作机制,加强日常巡查发现,对新增、新发问题做到发现一起消除一起,以确保铁路运行安全及沿线环境整洁。

编辑:范国飞

城镇原创

淳安住建局:弘扬“工匠”精神,提高专业技能 杭甬城际铁路(绍兴段):攻坚“五乱” 蝶变“五美” 余杭瓶窑镇:多点发力,全力打造“文明之光五美之地航创之城” 淳安“再生稻”开镰!种水稻像种韭菜,割完一茬还能长一茬 集聚“红色力量” 激活绍兴越城美丽城镇建设新动能 萧山瓜沥:七夕节 完美再现省级非遗“祭星乞巧”
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有